T100-Triathlon: India Lee, Lucy Charles-Barclay und Holly Lawrence füllen das Podium

Zu Beginn der T100-Triathlon-Serie waren es die britischen Top Drei, als India Lee das Rennen der Frauen vor Lucy Charles-Barclay und Holly Lawrence gewann.

Der Saisonauftakt auf dem Homestead-Miami Speedway beinhaltete ein 2 km langes Schwimmen in einem künstlichen See, eine 80 km lange Radstrecke und einen 18 km langen Lauf auf dem Rennstreckenoval.

Lee, 35, gewann in 3 Stunden 27 Minuten 12 Sekunden, 30 Sekunden vor Charles-Barclay.

Der Däne Magnus Ditlev (3:09:08) war am Samstag der Sieger der Männer.

Der zweimalige britische Olympiasieger Alistair Brownlee, 35, lag im Lauf in Führung, verlor jedoch an Tempo und wurde Fünfter, vor dem Amerikaner Sam Long und dem Franzosen Mathis Margirier auf dem dritten Platz.

Der amtierende Ironman-Weltmeister Charles-Barclay, 30, führte im Schwimmen und Radfahren der Frauen an, verlor jedoch den Rhythmus, als Lee beim Laufen die Führung übernahm.

„Ich wusste, dass ich es in mir hatte“, sagte Lee. „In meinem Kopf war es nur eine Frage der Zeit. [I had] Ich musste beim Schwimmen und Radfahren konstant und vernünftig sein, und heute habe ich zum ersten Mal einen Lauf absolviert, auf den ich stolz bin.