Udinese gegen AC Mailand: Mike Maignan und Milan gehen nach angeblich rassistischen Sprechchören von Heimfans vom Platz

Der Torhüter des AC Mailand, Mike Maignan, wurde nach Berichten über rassistische Sprechchöre von seinen Teamkollegen vom Spielfeld verfolgt

Das Spiel des AC Mailand bei Udinese wurde am Samstag wegen angeblicher rassistischer Beleidigungen von Heimfans gegen Milan-Torwart Mike Maignan kurzzeitig unterbrochen.

Maignan alarmierte den Schiedsrichter, bevor er nach einer halben Stunde das Spielfeld verließ, gefolgt von seinen Teamkollegen.

Der Vorfall ereignete sich kurz nachdem Milan-Mittelfeldspieler Ruben Loftus-Cheek die Gäste mit einem Flachschuss in den Pfosten in Führung gebracht hatte.

Das Spiel der Serie A wurde nach etwa 10 Minuten wieder aufgenommen.

Der AC Mailand schrieb auf X: „In unserem Spiel gibt es absolut keinen Platz für Rassismus: Wir sind entsetzt. Wir sind auf deiner Seite, Mike.“

Der 28-jährige französische Nationalspieler Maignan wurde drei Minuten später durch einen Schuss von Lazar Samardzic geschlagen und die Mannschaften gingen nach sechs Minuten Nachspielzeit mit 1:1 in die Halbzeitpause.