VfL Wolfsburg – Bayern München 1:2: Harry Kane punktet und setzt seine Rekordserie fort

Harry Kane liegt nur noch neun Tore hinter ihm und stellt damit seine beste Liga-Torjägersaison für Tottenham ein (30 in den Jahren 2017-18 und 2022-23).

Harry Kane blieb auf Kurs und brach mit seinem 21. Treffer den Rekord für Bundesligatore in einer Saison, als Bayern München Wolfsburg besiegte.

Nach einer Flanke von Thomas Müller köpfte Jamal Musiala die Bayern in Führung.

Anschließend schoss Englands Kapitän Kane in seinem erst 15. deutschen Erstligaspiel einen wunderbaren Schuss aus 25 Metern Entfernung.

Der Distanzschuss von Maximilian Arnold kurz vor der Pause gab den Wolfsburgern Hoffnung, doch in der Nachspielzeit scheiterte Torhüter Manuel Neuer am Ausgleich.

Kane ist der erste Spieler, der in seinen ersten 15 Spielen in diesem Wettbewerb bis zu 21 Bundesliga-Tore erzielte.

Als Robert Lewandowski in der Saison 2020/21 für die Bayern den Rekord von 41 Bundesligatoren erzielte, lag er nach 15 Spielen bei 20 Toren.

Einschließlich der zweiten Hälfte der letzten Saison mit Tottenham hat Kane im Jahr 2023 38 Ligatore erzielt, fünf mehr als der Zweitplatzierte Kylian Mbappe in den fünf besten Ligen Europas.

Mit fünf Assists war Kane in dieser Saison an 26 Bundesligatoren beteiligt, so viele wie der Spieler mit den meisten Torbeteiligungen in der gesamten letzten Saison, Randal Kolo Muani.

Trotz Kanes Torerfolgen gehen die Bayern mit vier Punkten Rückstand auf Überraschungsführer Bayer Leverkusen in die Winterpause.

Die Mannschaft von Xabi Alonso besiegte Bochum mit 4:0, wobei Patrik Schick einen Hattrick erzielte, seine ersten drei Bundesligatore der Saison.