Wales bei der WM: Gareth Bale hatte „keine Zweifel“ am historischen Tor gegen die USA

Gastgebernation: Katar Termine: 20. November-18. Dezember Abdeckung: Live auf BBC TV, BBC iPlayer, BBC Radio 5 Live, BBC Radio Wales, BBC Radio Cymru, BBC Sounds und der Website und App von BBC Sport. Tägliche TV-ListenDetails zur vollständigen Abdeckung

Gareth Bale sagte, er habe “keine Zweifel” daran, den Elfmeter zu schießen, der Wales das erste WM-Tor seit 1958 bescherte 1:1 gegen die USA.

Timothy Weahs ruhiges Finish schien den USA den Sieg zu bescheren, bis Bale von Walker Zimmerman gefoult wurde und in der 82. Minute den Elfmeter erzielte.

Kapitän Bale sagte gegenüber ITV: „Ja, [it was] stets [going to be] mich. Keine Zweifel in meinem Kopf. Ich habe das Gefühl, dass ich mich steigern muss, und ich bin glücklich darüber.”

Als nächstes spielt Wales am Freitag gegen den Iran.

Boss Rob Page sagte nach dem 41. Länderspieltor des Stürmers von Los Angeles FC: “Einmal gegen Bale dreht sich alles”.

Auf die Frage, ob Bale immer den Elfmeter schießen würde, sagte er zu ITV: „Eine Million Prozent. Er hat uns nie im Stich gelassen.“

Wales lag zur Halbzeit in Doha durch Weahs Führungstreffer in der 36. Minute verdient zurück, verbesserte sich aber, nachdem er in der Pause für Daniel James Tormann Kieffer Moore gebracht hatte.

“Gegen ein gutes Team ein Tor in Rückstand zu geraten, war ähnlich wie bei der EM 2020 in der Schweiz [a 1-1 draw in their opening game]“, fügte Seite hinzu.

“Wir haben Charakter und Entschlossenheit gezeigt, zurückzukommen. Es war wichtig, das erste Spiel nicht zu verlieren. Vielen Dank an die Jungs für die Verschiebung, die sie eingelegt haben.

“Dass [change up front] war nichts über Dan. Es passte einfach zu Kieffer, uns auf den Platz zu bringen. Wir konnten ihre Presse nicht durchspielen. Es hat einen großen Unterschied gemacht.”

Bale sagte: „Es war keine gute erste Halbzeit. Sie haben wirklich gut gespielt und wir haben schlecht gespielt.

„Wir wurden in der Halbzeit vom Oberbeleuchter zerrissen und haben ein paar Dinge geändert. Die Jungs haben gekämpft und gekämpft. Wir haben von Beginn der zweiten Halbzeit an so ausgesehen, als würden wir gewinnen.

“Es war ein großartiger Punkt, von wo aus wir standen. Wir haben Charakter gezeigt, wir gehen wieder.”