Watford 3-2 West Bromwich Albion: Hornets werden Fünfter in der Meisterschaft

Bis zum Sieg gegen West Bromwich Albion hatte Watford seit dem 14. Januar nicht mehr in der Meisterschaft gewonnen

Watford setzte sich in einem unterhaltsamen Duell in der Vicarage Road gegen eine temperamentvolle Mannschaft aus West Bromwich Albion durch und rückte wieder auf die Play-off-Plätze der Meisterschaft vor.

Albion glich zweimal aus, nachdem er zurückgefallen war, wurde aber schließlich von einem Schuss von Ken Sema geschlagen, der von Erik Pieters abgefälscht wurde, wodurch sie auf Platz 10 in der Tabelle und vier Punkte von einem Top-6-Platz entfernt bleiben.

Sema hatte Watford in der ersten Halbzeit in Führung gebracht und aus kurzer Distanz hoch ins Netz geschossen, nachdem Darnell Furlong einen ersten Versuch von Keinan Davis geblockt hatte.

Ein Doppelwechsel zur Pause zahlte sich für die Baggies aus, als Linksverteidiger Conor Townsend an einer Ecke im Strafraum auftauchte und sich akrobatisch an Daniel Bachmann vorbeiklinkte.

Watford-Flügelspielerin Ismaila Sarr – die in der eigenen Hälfte aus der eigenen Hälfte traf 1:1-Unentschieden bei The Hawthorns im August – schien mit einem feinen ersten Abschluss in die Ecke den entscheidenden Beitrag geleistet zu haben, nur damit die Hornets diese Führung abgeben konnten, als Jed Wallace Bachmanns schwachen Pass zum Ausgleich nutzte.

Doch Ex-Albion-Trainer Slaven Bilic konnte sich über einen Sieg gegen seinen Ex-Klub freuen, als Sema von rechts einschob und sein Schuss von der Strafraumgrenze an Verteidiger Pieters vorbeiflog.

Beide Torhüter zeigten in der Flut von Toren in der zweiten Halbzeit kluge Paraden, während Sema kurz nach dem 2: 2 von Wallace einen Abseitsversuch ausgeschlossen hatte.

Watford beendete seinen Lauf ohne Sieg nach fünf Spielen auf dem fünften Tabellenplatz, bevor es am Samstag zum zweitplatzierten Sheffield United kommt, während die Baggies versuchen werden, ihren jüngsten Rückschlag zu beenden, wenn sie Middlesbrough in Form empfangen.