West Bromwich Albion 1-1 Burnley: Brandon Thomas-Asante rettet Punkt für Baggies

West Brom-Torschütze Brandon Thomas-Asante kam am Mittwoch aus Salford

West Bromwich Albion ließ es bis zur letzten Sekunde, um einen Punkt gegen Burnley zu retten, als Debütant Brandon Thomas-Asante von der Bank kam, um in der 98. Minute einen Ausgleich zu erzielen.

Der frühere Stürmer von Albion, Jay Rodriguez, schien eine erfolgreiche Rückkehr zu den Hawthorns hingelegt zu haben, als er in der ersten Halbzeit vom Elfmeterpunkt traf.

Rodriguez schob den Elfmeter cool nach Hause, nachdem Albions Torhüter David Button Nathan Tella zu Fall gebracht hatte, als er sauber durchkam.

An einem Abend, als die Baggies von Steve Bruce zweimal das Holzwerk trafen und kein Glück vor dem Tor hatten, hätte der Ersatzmann von Burnley, Darko Churlinov, es klären können, nur um selbst den Pfosten zu treffen.

Gerade als es so aussah, als würden die Clarets von Vincent Kompany an die Spitze der Meisterschaft gehen, brachte Thomas-Asante, ein Neuzugang aus Salford City, das Haus unter der Woche mit seinem Abschluss aus nächster Nähe zum Einsturz.

Während Kompany über die Verspätung des Albion-Ausgleichs irritiert gewesen sein mag, war es in Wirklichkeit das Allermindeste, was die Gastgeber für eine weitere starke Leistung verdient hatten, auch wenn es das sechste Unentschieden der Baggies in acht Spielen in dieser Saison war.

Ein sofortiger Hawthorns-Held

Albion nahm eine Änderung vor und brachte Taylor Gardner-Hickman als Rechtsverteidiger, während Dara O’Shea anstelle des verletzten Semi Ajayi in die Innenverteidigung wechselte.

Burnley nahm zwei Änderungen vor, indem er den gesperrten Mittelfeldspieler Ian Maatsen von Chelsea zurückholte und den brasilianischen Flügelspieler Vitinho in der Startelf hatte.

Brandon Thomas-Asante
Brandon Thomas-Asante gab West Brom einen Funken, nachdem er in der 70. Minute eingewechselt worden war

Aber es war Albion, der den besseren Start hinlegte – und sie waren gerade zweimal schnell hintereinander in die Nähe gekommen, wobei Conor Townsend am kurzen Pfosten von Burnley-Keeper Arijanet Muric verweigert wurde, bevor Kyle Bartley einen Kopfball auf die Latte prallte, als Burnley hereinstahl Vorderseite.

Es war Weg eins, direkt aus den Stiefeln von Keeper Muric, aber Tellas großartige erste Berührung, um ihn in seinem Schritt zu Fall zu bringen, war reine Kassenschlager und allein schon ein Tor wert.

Seine nächste Berührung führte ihn um Button herum, zur Rechten des Albion-Keepers, bevor er über das ausgestreckte rechte Bein stolperte.

Die einzige Überraschung war, dass Button auf dem Platz blieb und nur die Gelbe Karte erhielt, bevor Rodriguez, der in zwei Spielzeiten mit Albion 33 Tore erzielte, bevor er 2019 zu Burnley zurückkehrte, auf den Punkt trat, um ihn mit einem guten Schuss in die falsche Richtung zu schicken. geschlagene Anstrengung.

Albion fand dann das Holzwerk wieder, als Jed Wallaces Linksschuss von Muric an den Pfosten berührt wurde.

Nach der Pause sahen sie, wie ein weiterer Bartley-Kopfball vorbeiprallte und ein Handball-Elfmeter gegen Taylor Harwood-Bellis unbelohnt blieb.

Burnley hätte selbst einen zweiten Elfmeter bekommen müssen, als Churlinovs Flanke O’Sheas ausgestreckten Arm traf, aber ihre Proteste wurden abgewischt.

Die Gäste verpassten eine große Chance, es zu begleichen, als Townsend einen schwachen Rückpass spielte und Flügelspieler Chalinov klar rannte, nur um den linken Pfosten zu treffen.

Aber Thomas-Asante sah immer gut aus, nachdem er in der 70. Minute für Bartley eingewechselt worden war. Das heimische Publikum nahm ihn sofort an und ab der letzten Standardsituation des Abends, mit dem achten Torschuss der Gastgeber, war er im Recht Platz zum richtigen Zeitpunkt, um den Ball nach Hause zu berühren.