West Ham 2-0 Bournemouth: Kurt Zouma erzielt umstrittenes Tor, als Hammers Cherries besiegt

Kurt Zoumas Tor für West Ham fiel in seinem 200. Spiel in der Premier League

West Ham rückte in der Premier League-Tabelle um sieben Plätze auf den 10. Platz vor, als Kurt Zoumas umstrittenes Tor ihnen half, Bournemouth zu schlagen.

Zouma warf kurz vor der Halbzeit einen Kopfball aus kurzer Distanz, aber die Cherries waren wütend, als der Ball früher in der Bewegung die Hände von Hammers-Verteidiger Thilo Kehrer zu treffen schien.

Nach einer Überprüfung durch den Video-Schiedsrichterassistenten wurde das Tor jedoch stehen gelassen, da sie den Handball als versehentlich betrachteten und sagten, er habe nicht direkt zu einem Tor geführt.

Trotzdem war Bournemouths Hausmeister Gary O’Neil verärgert über die Entscheidung und wurde nach einem Gespräch mit Schiedsrichter David Coote verwarnt, als die Teams zur Halbzeit das Feld verließen.

Den Gastgebern wurde in der 91. Minute ein Elfmeter zugesprochen, als Jordan Zemura von Bournemouth beim Versuch, eine Flanke zu blocken, den Ball in die Hand genommen hatte und Said Benrahma vom Punkt verwandelte, um den Sieg zu sichern.

Es war ein harter Abend für die Cherries, die nun seit drei Spielen ohne Sieg sind, da sie Stürmer Dominic Solanke und Torhüter Neto nach nur 45 Minuten verletzungsbedingt verloren.

Um die Sache für die Gäste noch schlimmer zu machen, dachten sie, sie hätten selbst einen Elfmeter bekommen müssen, als es beim Stand von 1:0 stand, nachdem der Ball Ben Johnsons Arm getroffen hatte, aber ihre Berufung wurde abgelehnt.

“Es ist ein Handball, das ist eine Tatsache”

Der erste kontroverse Moment des Spiels kam in der 45. Minute, als West Ham eine Ecke von rechts hatte und Kehrer einen Kopfball anstrebte, aber mit geschlossenen Augen und fest vor ihm liegenden Händen traf der Ball seine Hände.

Der Verteidiger von Bournemouth, Chris Mepham, kam bei einem klaren Kopfball nicht weit, und als Tomas Soucek von West Ham in Richtung Tor köpfte, glitt der Ball zuerst von den Köpfen von Flynn Downes und dann von Zouma, bevor er ins Netz ging, wobei das Tor nach einem VAR gegeben wurde überprüfen.

Als er zur Halbzeit den Offiziellen gegenüber protestierte, beharrte O’Neil, ein ehemaliger Spieler von West Ham, der seit Ende August als Hausmeister von Bournemouth fungiert, darauf: “Es ist ein Handball, das ist eine Tatsache.”

Gary O. Neil
Der Hausmeister von Bournemouth, Gary O’Neil, wurde gebucht, nachdem er zur Halbzeit bei den Offiziellen protestiert hatte

Die Hammers waren die bessere Mannschaft, als das Spiel torlos war, als Benrahma einen Freistoß ins Außennetz feuerte, Aaron Cresswell über Souceks Flanke köpfte und Cresswell sah, wie Neto einen Schuss überspielte.

Bournemouths beste Chance beim Stand von 0:0 sah, dass Solanke den Ball in der eigenen Hälfte sammelte und auf die Heimverteidigung zulief, bevor er auf Lukasz Fabianski schoss.

Doch Solanke ging beim Schuss über den Knöchel und musste nach 45 Minuten ausgewechselt werden.

O’Neil musste dann seinen Torhüter wechseln, da Neto, der in der ersten Halbzeit mit Kniesehnenproblemen zu kämpfen hatte, ausgewechselt werden musste, während Mark Travers zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde.

Es war Travers’ erster Auftritt seit dem 0:9-Kantersieg gegen Liverpool am 27. August in der Anfield Road im letzten Spiel des ehemaligen Managers Scott Parker als Verantwortlicher für die Cherries.

Travers machte eine gute Parade, als er einen Schuss von Declan Rice parierte, als West Ham auf ein zweites Tor drängte.

Ohne Solanke sah Bournemouth, jetzt 14. in der Premier League, Jaidon Anthony mit einem Kopfball auf Fabianski mit einer seltenen Chance, bevor Benrahmas später Elfmeter West Hams Platz in der oberen Hälfte sicherte.