WM-Qualifikation: Kylian Mbappé trifft vier, Belgien bucht Platz | WM-Qualifikation 2022

Belgien sicherte sich den Sieg in der Gruppe E und ihren Platz in Katar mit einem komfortablen 3:1-Sieg Estland.

Die Belgier, die 2018 in Russland Halbfinalisten waren, kletterten auf uneinholbare 19 Punkte, als Christian Benteke früh traf und Yannick Carrasco und Thorgan Hazard in der zweiten Halbzeit Tore schossen. Zusammen mit Brasilien, Dänemark, Frankreich und Deutschland zählen sie zu den ersten fünf Ländern, die sich für die Endrunde im nächsten Jahr qualifizieren, und reisen am Dienstag nach Cardiff, um gegen Wales anzutreten, das Weißrussland mit 5:1 besiegte.

„Wir freuen uns sehr, uns zu qualifizieren und es vor unseren Heimfans zu machen, macht es zu etwas ganz Besonderem“, sagte Carrasco danach. “Wir müssen jetzt weiter daran arbeiten, uns als Team zu verbessern und uns die Chance zu geben, bei der WM etwas zu erreichen.”

Kylian Mbappé erzielte seinen ersten internationalen Hattrick innerhalb von 32 Minuten als Frankreich auseinander genommen Kasachstan 8:0 in Gruppe D und buchten ihren Platz im Finale. Karim Benzema fügte in der zweiten Halbzeit zwei hinzu, Adrien Rabiot köpfte einen sechsten, Antoine Griezmann machte mit einem Elfmeter in der 84. Minute den siebten – und Mbappé hatte noch Zeit, seinen vierten Treffer zu erzielen, als Kasachstan zusammenbrach.

Didier Deschamps lobte die sprudelnde Leistung, die Frankreichs Frontlinie hervorhob, die die Gäste mit knackigen One-Touch-Pässen auseinanderriss.

„Das Ziel war es, uns zu qualifizieren, aber wir haben es auch mit Stil gemacht und man konnte sehen, wie viel Spaß die Spieler am gemeinsamen Spiel hatten und wie sie Dinge teilten, insbesondere die Stürmer“, sagte der Trainer. „Es ist gut, jeder hat sein Stück vom Kuchen bekommen. Es ist ein Ergebnis, das alles belohnt, was wir in beiden Hälften gut gemacht haben. Das Risiko zur Halbzeit besteht darin, etwas nachzulassen, aber wir haben weitergemacht, da geht es auch darum, den Gegner zu respektieren.“

Mbappé, der maßgeblich am Gewinn des Turniers 2018 in Russland beteiligt war, fügte hinzu: „Wir wollten uns die Chance geben, unseren Titel zu verteidigen. Selbst für diejenigen, die darin gespielt und gewonnen haben, ist es ein ultimativer Traum, bei einer WM mitzuspielen. Den Fans hat es gefallen, uns auch. Wir haben das Spiel und unsere Gegner respektiert. Wir wollten bis zum Schluss weitermachen.”

Zehn-Mann Finnland haben ihre Hoffnungen, Katar mit einem düsteren 3:1-Sieg zu erreichen, neu entfacht Bosnien und Herzegowina. Marcus Forss brachte die Gäste in Führung, bevor Jukka Raitala in der 37. Minute wegen eines schlechten Tacklings gegen Sead Kolasinac vom Platz gestellt wurde, aber durch eine lockerere Verteidigung konnten sie ihre Führung in der 52 .

Nachdem die Hausherren eins zurücklegten, tippte Daniel O’Shaughnessy aus kurzer Distanz ein, um den Dreier zu machen. Mit dem Ergebnis bleiben die Finnen mit 11 Punkten aus sieben Spielen Zweiter.

Norwegen zu einem überraschenden 0:0-Unentschieden in der Gruppe G zu Hause gegen Lettland meinte die Niederlande brauchte einen Sieg gegen Montenegro um ihren Platz zu besiegeln – aber zwei späte Tore verhinderten sie. Ein Doppel von Memphis Depay brachte sie zur Pause in Führung, aber die Tore von Ilija Vukotic und Nikola Vujnovic bedeuteten, dass die Niederlande warten mussten.

Truthahn sind mit 18 Punkten Zweiter, nachdem Halil Dervisoglu in drei Minuten der ersten Halbzeit zweimal getroffen hat, auf dem Weg zu einem 6:0-Prall mit 10 Mann Gibraltar, die noch immer auf der Suche nach ihren ersten Punkten in der WM-Qualifikation sind, nachdem sie alle ihre bisher 19 Spiele verloren haben.

Sadio Mané wird unterdessen zum Röntgen nach einer Rippenverletzung, die er sich am Donnerstag zugezogen hat, nach Liverpool zurückkehren Senegals Spiel gegen Togo in der afrikanischen Qualifikation.