WM-Qualifikation: Nordirland verliert in schwacher zweiter Halbzeit eine enttäuschende Niederlage gegen Bulgarien

Liverpools Conor Bradley hat einen beeindruckenden ersten Start für Nordirland hingelegt

Nordirlands schwache Hoffnungen auf die WM-Qualifikation wurden zerstört, als sie in der zweiten Halbzeit in Sofia mit 1:2 gegen Bulgarien verloren.

Ein Tor von Conor Washington in der 35. Minute, das nach einer langen VAR-Überprüfung vergeben wurde, brachte den Männern von Ian Baraclough zur Halbzeit eine verdiente Führung mit einem Tor.

Nach der Pause sah NI jedoch träge aus und zwei feine Tore von Todor Nedelev gewannen die Gastgeber.

Nordirland fällt in Gruppe C auf den vierten Platz zurück, Bulgarien überholt sie.

Baracloughs Männer gingen in den Wettkampf mit dem Wissen, dass nur ein Sieg ihre kleinen Hoffnungen auf den zweiten Platz in der Gruppe und den damit verbundenen Platz in den Play-off-Weltmeisterschaften am Leben erhalten würde.

Doch mit der Niederlage am Dienstag, die drei Tage nach einer umstrittenen Niederlage gegen die Schweiz, die Litauen im anderen Spiel der Gruppe C am Dienstag besiegte, kommt, liegt Nordirland nun neun Punkte hinter dem zweitplatzierten Schweizer, da nur noch zwei Qualifikationsspiele gegen Litauen und Italien verbleiben Belfast.

Washingtons Tor für Nordirland kam nach einer großartigen Flanke von rechts von Paddy McNair, die von Josh Magennis getroffen wurde, dessen Kopfball zu nah an Torhüter Ivan Karadzhov lag, der gut parierte.

Der Ball fiel nach Washington, der den Abpraller nach Hause schoss, aber das Tor wurde wegen Abseits ausgeschlossen, bevor es vergeben wurde, nachdem eine VAR-Überprüfung zeigte, dass der Stürmer auf der Seite war.

Bulgarien begann die zweite Halbzeit stark und Nedelev glich in der 53. Minute mit einem feinen Linksschuss aus, und derselbe Spieler traf 10 Minuten später den Sieger, diesmal mit einem hervorragenden linken Curler aus 20 Metern die obere Ecke.

Bradley beeindruckend, da NI einen starken Start hinlegt

Conor Washington
Nordirland hatte bis Dienstagabend kein Spiel verloren, in dem Washington getroffen hatte

Nordirlands Kampf um Tore ist seit langem gut dokumentiert und hat sie schließlich erneut verfolgt, da in der ersten Halbzeit eine Reihe guter Chancen in einer 20-minütigen Pause verpasst wurden.

Nach einer tristen Eröffnungsphase, in der der Mangel an Fans im Stadion die Flachheit der Leistung von beiden Seiten zu betonen schien, fand Nordirland in der 17. Minute etwas Angriffskraft, als Washington einen langen Ball über die Spitze schnappte.

Er nutzte seinen Körper gut, um den Ball zu Shane Ferguson auf der linken Seite abzulegen, und er produzierte eine perfekte Flanke, die von Paddy McNair am hinteren Pfosten getroffen wurde, aber er bekam nicht genug Kraft hinter seinem Kopfball aus nächster Nähe und erlaubte dem Torhüter Ivan Karadzhov mit einer hervorragenden Parade.

Aus der resultierenden Ecke fand ein Craig Cathcart-Flick-On Washington im Raum am hinteren Pfosten, aber sein Schnappschuss ging zuerst in den Boden und wieder machte Karadzhov einen beeindruckenden Eindruck, als Nordirland eigentlich hätte treffen sollen, wobei Jordan Thompson ebenfalls mit ein paar Drohungen drohte Schüsse aus der Ferne.

Der 18-jährige Liverpool-Youngster Conor Bradley startete zum ersten Mal in einem Spiel gegen Nordirland und zeigte als Rechtsaußen eine beeindruckende und souveräne Leistung.

Mit Shane Ferguson auf der Gegenseite war die Ausgangsposition des gebürtigen Castlederg immer hoch oben und er war mit seinem kraftvollen Laufen ein ständiges Ventil für nordirische Angriffe, während er seine Defensivaufgaben effizient ausführte.