WM-Zusammenfassung: Bergwijn und Depay sichern sich den Finalplatz für die Niederlande | WM-Qualifikation 2022

Steven Bergwijn und Memphis Depay trafen spät als Niederlande mit einem 2:0-Heimsieg über für die WM im nächsten Jahr qualifiziert Norwegen am Dienstag, um die Gruppe G zu gewinnen. Die Niederländer kehren in die Endrunde zurück, nachdem sie das Turnier 2018 in Russland verpasst hatten, aber wenig überzeugt waren, nachdem sie die letzten beiden Qualifikationsspiele bestanden hatten.

Bergwijn hämmerte in der 84. Minute einen Rechtsschuss, der zur Erleichterung der Hausherren ins Netz flog, und Depay sorgte für das Ergebnis, als er eine Ausreißergruppe abschloss, nachdem er in der Nachspielzeit von Bergwijn vorbereitet worden war. Es war Depays zwölftes Tor der Kampagne und brachte ihn mit Harry Kane aus England in die europäische Qualifikations-Torjägerliste.

Sie waren acht Minuten von der frühen Qualifikation am Samstag entfernt, bevor sie zwei Tore gegen ein Unentschieden in Montenegro aufgegeben hatten, aber der Sieg am Dienstag in einem leeren Stadion aufgrund von Covid-19-Beschränkungen reichte aus, um die Gruppe zu gewinnen. Niederlande beendeten mit 23 Punkten aus 10 Spielen, zwei mehr als Truthahn, der auswärts mit 2:1 gewonnen hat Montenegro einen Play-off-Platz zu sichern. Norwegen wurde mit 18 Punkten Dritter in der Gruppe.

Die Türkei hatte einen schrecklichen Start, als sie in der vierten Minute ein Gegentor kassierten, als Montenegros Stürmer Fatos Beciraj den Ball aus dem Strafraum an Torhüter Ugurcan Cakir vorbei schoss. Die Türkei erzielte in der 22. Minute den Ausgleich, als Stürmer Kerem Akturkoglu nach einer großartigen Flanke von Mittelfeldspieler Abdulkadir Omur mit einem Radstoß traf. Die Türkei übte in der zweiten Halbzeit enormen Druck aus, der nach einer Stunde Früchte trug, als der 20-jährige Stürmer Orkun Kokcu von außerhalb des Strafraums Keeper Matija Sarkic hilflos machte. Montenegro belegte mit 12 Punkten den vierten Tabellenplatz.

Orkun Kokcu wird von seinen Teamkollegen verfolgt, nachdem er den entscheidenden Siegtreffer der Türkei erzielt hat. Foto: Anadolu Agency/Getty Images

Karim Benzema und Kylian Mbappé waren in einer starken zweiten Halbzeit erneut am Ziel als Frankreich beendeten ihre WM-Qualifikation mit einem 2:0-Auswärtssieg gegen Finnland. Der französische Angriff stotterte, bis Benzema in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde und Mbappé ihn zum Auftakt vorbereitete.

Mbappé erzielte dann den zweiten Treffer für Frankreich, als der Weltmeister, der sich bereits nach dem 8:0-Abriss Kasachstans am Samstag qualifiziert hatte, mit 18 Punkten aus acht Spielen Tabellenführer der Gruppe D wurde. Finnland, das auf einen Play-off-Platz hoffte, landete mit 11 Punkten auf dem dritten Platz, einem Rückstand Ukraine wer hat geschlagen Bosnien-Herzegowina 2:0 auswärts, um den zweiten Platz zu erreichen.

Kurzanleitung

WM: Was wir wissen

Zeigen

Wo ist es? Katar mit acht Stadien, in denen Spiele ausgetragen werden. Das 80.000 Zuschauer fassende Lusail Iconic Stadium wird eine Reihe wichtiger Spiele austragen, darunter das Finale.

Wann ist es? 21. November bis 18. Dezember 2022.

Wer hat sich bisher qualifiziert? Katar (als Gastgeber), Deutschland, Dänemark, Brasilien, Belgien, England, Frankreich, Kroatien, Niederlande, Spanien, Serbien und die Schweiz.

Wann sind die Ziehungen? Die Auslosung für die europäischen Play-offs ist am Freitag um 16 Uhr.

Gesät Portugal, Schottland, Italien, Russland, Schweden, Wales.

Ungeimpft Türkei, Polen, Nordmazedonien, Ukraine, Österreich (über Uefa Nations League), Tschechien (über UNL).

Turnierauslosung Freitag, 1. April 2022.

Vielen Dank für dein Feedback.

Oleksandr Zinchenko und Artem Dovbyk erzielten in der zweiten Halbzeit Tore zum entscheidenden 2:0-Sieg der Ukraine in Bosnien. Die Ukraine dominierte die erste Halbzeit, Roman Yaremchuk war zweimal knapp dran, während Zinchenko und Andriy Yarmolenko ebenfalls Chancen vergaben, ehe Gasttorhüter Georgiy Bushchan am anderen Ende einen Kopfball von Dennis Hadzikadunic schoss.

Zinchenko knackte in der 59. Minute die Sackgasse, als er den Ball aus drei Metern als feiner Lauf ins leere Netz klopfte und eine Flanke von links von Viktor Tsygankov den Spieler von Manchester City mit einem einfachen Finish verließ. Der eingewechselte Dovbyk sicherte der Ukraine den Platz in den Play-offs, als er von der Mittellinie fehlerfrei lief und seinen Schuss aus dem Strafraum in der 79. Minute an Hauswart Nikola Vasilj vorbei lenkte.