Wolverhampton Wanderers 1-4 Brighton & Hove Albion: Hervorragende Seagulls segeln zum Sieg bei Molineux

Kaoru Mitoma erzielte in der vergangenen Saison wettbewerbsübergreifend zehn Tore für Brighton

Ein atemberaubendes Solotor von Kaoru Mitoma und ein Doppelpack von Solly March in der zweiten Halbzeit verhalfen Brighton zum Sieg bei den Wolves und sorgten zu Beginn der Premier-League-Saison für zwei von zwei Siegen.

Mitoma nahm den Pass von Pervis Estupinan nahe der Mittellinie auf, kämpfte sich im Slalom durch eine Reihe halbherziger Zweikämpfe und besiegte den heranstürmenden Jose Sa mit einem ruhigen Abschluss ins lange Eck.

Die Wolves hatten Möglichkeiten, den Ausgleich wiederherzustellen, aber Fabio Silva scheiterte am Torhüter der Seagulls, Jason Steele, bevor Rayan Ait-Nouri aus hervorragender Position im Strafraum über die Latte schoss.

Die Gastgeber mussten ihre Unverschämtheit in einer verheerenden Neun-Minuten-Phase zu Beginn der zweiten Halbzeit bezahlen, als Estupinan nur 41 Sekunden nach Wiederanpfiff mit einem schwachen Abschluss die Führung der Gäste verdoppelte.

March erzielte mit seinem ersten Treffer ins Netz das 3:0 – ein Ergebnis, das dem englischen Nationaltrainer Gareth Southgate zweifellos ins Auge gefallen sein wird.

Vier Minuten später erzielte der Flügelstürmer seinen zweiten Treffer, als er eine flache Flanke von Danny Welbeck über die Innenseite des linken Pfostens ins Netz schoss.

Der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Hwang Hee-chan schoss mit einem gut platzierten Kopfball den Ausgleich für die Wolves, doch das war kein Trost an einem ernüchternden Nachmittag für die Mannschaft von Gary O’Neil, der in der Nachspielzeit Matheus Nunes wegen eines zweiten buchbaren Angriffs vom Platz gestellt hatte .

Mitoma und March sind die Stars mit großartigem Sieg

Vor dem Spiel sagte Brighton-Trainer Roberto De Zerbi, er habe das Gefühl, dass seine Mannschaft „ein höheres Niveau“ erreiche, trotz der prominenten Abgänge von Alexis Mac Allister und Moises Caicedo in diesem Sommer.

Es ist schwer, an der Einschätzung des Italieners etwas auszusetzen, nachdem die Seagulls im zweiten Spiel in Folge vier Tore geschossen haben – darunter drei in einem überragenden Start in die zweite Halbzeit.

Der quirlige Mitoma war die ganze Zeit über eine Bedrohung, genoss mehr Ballkontakte im gegnerischen Strafraum als jeder andere Spieler auf dem Spielfeld und zeigte großartige Gelassenheit, als er Estupinan zum zweiten Mal des Spiels für die Seagulls auflegte.

Auch March lieferte eine herausragende Leistung ab, steigerte seine Saisonbilanz auf drei Tore und erlangte häufiger den Ball zurück als jeder seiner Teamkollegen.

Der 29-Jährige hätte einen Hattrick erzielen können, nachdem er nach innen geschossen und von der Strafraumgrenze aus einen Flachschuss auf das Tor geschossen hatte, doch der Treffer landete direkt bei Sa.

In der Defensive gibt es vielleicht Raum für Verbesserungen, aber diese Beweise zeigen, dass Brighton durchaus in der Lage zu sein scheint, den sechsten Platz der letzten Saison zu erreichen oder sogar zu übertreffen.

Weitere folgen.

helfenSpielanleitung

Bewerten Sie die Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.