Women’s Allianz Premier 15s: Harlequins schlagen Wespen in Twickenham und werden Zweiter

Jess Breach hat verletzungsbedingt erst ihr drittes Saisonspiel bestritten

Jess Breach schaffte nach ihrem gebrochenen Rücken ein Try-Scoring, als Harlequins Wasps mit 29:5 besiegten und in der Allianz Premier 15s Zweite wurde.

Der englische Flügelspieler brachte Quins am Ende der ersten Halbzeit im ersten Rugby-Union-League-Spiel der Frauen, das im Twickenham Stadium ausgetragen wurde, in Führung.

Ellie Boatmans nicht umgewandelte Antwort bedeutete, dass Quins zur Pause 7-5 führte.

Und Versuche von Ellie Kildunne, Heather Cowell, Jade Konkel und Fi Fletcher besiegelten den Sieg für die Champions.

Trotz des Spielstands war es in der ersten Halbzeit ein hart umkämpftes Spiel, der Eröffnungsversuch kam in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit.

Verstoß, die zum ersten Mal seit ihrer Rückkehr im Oktober auftrat, brachte Quins voran, aber ihr Versuch wurde sofort von Wasps’ Bootsmann beantwortet.

Kildunne verstärkte die Führung der Harlequins zu Beginn der zweiten Hälfte, und Cowell erzielte dann eine hervorragende Sololeistung.

Der schottische Nationalspieler Konkel sicherte sich den Bonuspunkt für Harlequins, als sie aus nächster Nähe die Linie überquerte, bevor Fletcher das Tor erzielte.

Englands und Quins-Profi Vickii Cornborough wurde verletzt vom Platz gedrängt, während Cliodhna Maloney von Wasps in der Schlussphase nach einem gefährlichen Zweikampf gegen Kildunne die Rote Karte sah.

Der amtierende Meister Harlequins liegt mit sieben Siegen aus neun Spielen in dieser Saison nur noch zwei Punkte hinter Tabellenführer Bristol Bears.