World Superbikes: Eugene Laverty muss bei Becken- und Hüftbrüchen nicht operiert werden

Eugene Laverty gewann während seiner 16-jährigen World Superbike-Karriere 13 Rennen

Eugene Laverty sagt, die Becken- und Hüftbrüche, die er sich bei einem Sturz im letzten Rennen seiner World Superbike-Karriere auf Phillip Island zugezogen habe, seien „stabil“.

Der Nordirlandfahrer wurde nach dem Sturz ins Krankenhaus in Melbourne geflogen.

Der Bonovo BMW Fahrer war in Rennen zwei in eine Kollision mit dem Spanier Xavi Fores verwickelt, als sie um die Position kämpften.

„Ich hatte großes Glück, dass meine Becken- und Hüftfrakturen stabil sind, sodass keine Operation erforderlich ist“, erklärte der 36-Jährige auf Twitter.

Laverty stürzte in Kurve eins auf der australischen Rennstrecke fünf Runden vor Schluss des Sonntagsrennens, was dazu führte, dass das Rennen mit der roten Flagge abgebrochen wurde.

Er wurde per Hubschrauber in das Alfred Hospital in Melbourne gebracht, nachdem er zunächst im medizinischen Zentrum der Rennstrecke untersucht worden war.

Der Kontakt mit Barni Ducati von Fores hinterließ Schmerzen im rechten Bein und im Becken.

„Obwohl ich in den letzten fünf Runden meiner Rennkarriere nach Hause hätte cruisen können, dachte ich, dass es keinen Sinn macht, auf der Strecke zu sein, wenn ich nicht 100 % geben würde“, sagte Laverty.

“Das Wichtigste ist, dass ich mich gut erholen werde.”

Laverty nahm an seinem letzten Rennen seiner 16-jährigen World Superbike-Karriere teil, nachdem er im Juli angekündigt hatte, dass er es sein würde Übernahme einer Leitungsfunktion mit dem Bonovo BMW Racing Team und wird Miteigentümer.

Er wurde Vizemeister der Superbike-Weltmeisterschaft 2013 und seine Karriere beinhaltete auch drei Saisons für BMW Motorrad und einen zweijährigen Aufenthalt in der MotoGP.

Er gewann 13 Rennen, stand 35 Mal auf dem Podium und wurde zweimal Vizemeister der Supersport-Weltmeisterschaft.