World Triathlon Championship Series: Alex Yee und Georgia Taylor-Brown gewinnen Gold in Montreal

Georgia Taylor-Brown hat bei den Olympischen Spielen in Tokio mit der Mixed-Staffel Gold gewonnen

Die Britinnen Georgia Taylor-Brown und Alex Yee sicherten sich mit Gold bei der World Triathlon Championship Series in Montreal ein britisches Double.

Taylor-Brown, die in der vorangegangenen Runde in Leeds Zweite wurde, landete im Damenrennen vor der Französin Cassandre Beaugrand, während ihre Teamkollegin Beth Potter als Dritte ihre erste Medaille in der Serie holte.

Yee, der olympische Gold- und Silbermedaillengewinner, sprintete dann im Männerrennen vor dem Neuseeländer Hayden Wilde und dem Franzosen Leo Bergere nach Hause.

Es war eine Art Rache für Yee, wie Wilde es war gezwungen, sich zu entschuldigen nach der letzten Runde in Leeds für einen Sturz, der den Briten und seinen Landsmann Jonny Brownlee ausschaltete.

Die kanadische Etappe der World Championship Series war ein kürzeres Sprintformat als andere Läufe, mit 30 Teilnehmern, die nach zwei Ausscheidungsrennen auf einen letzten Tag reduziert wurden, bevor ein drittes Rennen den Sieger ermittelte.

Taylor-Brown, 28, kam in einer Zeit von 24 Minuten und 04 Sekunden nach Hause und führt die Gesamtwertung der Meisterschaft an.

„Es ging darum, den Tank auf der letzten Etappe zu entleeren“, sagte sie.

„Das war wirklich sehr hart. Nach dem ersten Rennen kam ich rein und hatte das Gefühl, ich glaube nicht, dass ich schneller laufen kann das oder alle anderen wurden langsamer.”

Die Britin Sophie Coldwell wurde Siebte in der Veranstaltung.

Wie funktioniert das Sprint-Eliminator-Format?

Die 30 besten Qualifikanten für jedes Event nehmen an dreiteiligen Supersprint-Eliminatoren teil.

Die langsamsten 10 scheiden nach jeder der ersten beiden Etappen aus, während die schnellsten 10 im letzten Rennen antreten.

Jedes Rennen beinhaltet 300 m Schwimmen, 7,2 km Radfahren und 2 km Laufen.