Zusammenfassung des schottischen Pokals: Giakoumakis und Abada schicken Celtic an Alloa vorbei | Schottischer Pokal

Zwei verdiente Tore in der ersten Halbzeit keltisch ein knappes 2:1 vorbei Alloa Athletic und ein Platz in der fünften Runde des Scottish Cup.

Die Gäste eröffneten das Tor nach 14 Minuten, als eine Flanke von Liam Scales von Giorgos Giakoumakis mit einem Volleyschuss am vorderen Pfosten beantwortet wurde. Liel Abada traf dann mit einem kultivierten Abschluss vor der Halbzeit. Celtic hätte seine Führung ausbauen können, aber die Einwechslung des eingewechselten Alan Trouten gab der Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit zusätzliche Energie, und der eingewechselte Stefan Scougall flankte an den hinteren Pfosten, damit Connor Sammon 12 Minuten vor Schluss ins Tor einköpfte.

Kallum Higginbothams Breakaway-Tor in der Verlängerung gab League Two Seite Kelty Herzen einen sensationellen 1:0-Heimsieg gegen den Pokalsieger St. Johnstone im größten Schock des Tages. Es ist ein weiterer Schlag für den glücklosen St. Johnstone, der am Fuße der Premiership-Tabelle sitzt und seine letzten 10 Spiele verloren hat, nachdem er in der vergangenen Saison das Pokal-Double gewonnen hatte.

Liam Boyce erzielte bei seiner Rückkehr nach einer Verletzung zwei Tore Herz von Midlothian besiegte den Ligaklub West of Scotland Auchinleck Talbot 5:0 bei Buchenwald. Auch Andy Halliday, Peter Haring und Alex Cochrane trafen ins Schwarze.

Die Tore von Kyle McAllister und Greg Kiltie in der ersten Halbzeit sicherten der Mannschaft von Jim Goodwin den Sieg.

Ayo Oblieyes Elfmeter in der 16. Minute gewann knapp Livingston das ganze Premiership-Unentschieden zu Hause Ross County. Gefährliches Spitzenteam St. Mirren sicherte sich mit einem 2:0-Sieg den Einzug in die fünfte Runde Ayr United.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Aberdeen schob sich nach einem souveränen 3:0-Erfolg in die fünfte Runde Edinburgh-Stadt der zweiten Liga.

Die Dons hatten nie Probleme mit ihren Gegnern aus der unteren Liga und Tore von Ryan Hedges und Christian Ramirez in der ersten Halbzeit hatten das Spiel gewonnen, bevor Lewis Ferguson nach 90 Minuten mit einem Kopfball den dritten Treffer erzielte.

Dylan Levitt traf in der Verlängerung als Dundee United 2:1 gegen kantig Kilmarock im Rugbypark. United startete mit einem Treffer von Marc McNulty in die richtige Richtung, aber Killie glich 16 Minuten später durch Rory McKenzie aus.

Meisterschafts-Überflieger Arbbrüten schlagen Darvel 3-0 mit drei Toren von Jack Hamilton im Gayfield Park, während ein Verlängerungstreffer von Liam Donnelly gewann Mutterbrunnen ein hart umkämpftes Unentschieden mit Morton 2:1 im Tannenpark.