Sneyds Drop-Goal für Salford sorgt dafür, dass Wakefields siegloser Start weitergeht | Super Liga

Gute Teams finden einen Weg, Spiele zu gewinnen, wenn sie nicht in Bestform sind, aber die Sorge für Wakefield ist, dass sie selbst mit der neuen Super League-Saison, die kaum einen Monat alt ist, bereits Wege finden, Spiele zu verlieren, die sie leicht gewinnen könnten.

Ihr erster Sieg im Jahr 2023 fühlte sich hier mehrfach verlockend zum Greifen nah an. Da Salford sichtlich farblos und weit von der Form entfernt war, die sie in der vergangenen Saison bis auf ein Spiel des Grand Final gebracht hatte, war dies ein Match, das sich für Wakefield anfühlte.

Leider endete es mit einem Ergebnis und einem Ergebnis, das sich für Trinity-Anhänger schon so früh in der Saison schmerzlich vertraut anfühlt.

Als Marc Sneyd Salford in den letzten sechs Minuten um einen Punkt in Führung brachte, hatte man das Gefühl, dass die Chance für Trinity vorbei war. Dennoch gruppierten sie sich neu, setzten sich neu zusammen und erzwangen eine Golden-Point-Verlängerung durch den Stiefel ihres eigenen quecksilbernen Scrum-Hälften Mason Lino. Sie hatten sogar die Chance, das Spiel in der Verlängerung zu gewinnen, aber nur wenige Minuten später schlug Sneyd erneut mit dem Schuh zu und diesmal war es entscheidend.

Das alles bedeutet, dass nach fünf Runden nur noch ein Team gewinnen muss: Wakefield. Ihr 25-jähriger Aufenthalt in der Super League fühlt sich angesichts von Leighs frühen Erfolgen vielleicht mehr denn je bedroht an. Es ist noch ein langer Weg, aber die Falltür ist angelehnt – Ergebnisse wie dieses verstärken dieses Gefühl nur noch. Ein Gewinn jeglicher Art, sei er kratzig oder sensationell, wird allmählich eher benötigt als willkommen.

„Wir sind zuversichtlich, dass wenn wir das, was wir tun, weitermachen können, etwas Glück vor der Tür steht“, sagte ihr trotziger Trainer Mark Applegarth. „Das hier sticht allerdings ein bisschen. Ich kann ihre Bemühungen nicht zunichte machen, aber wir haben uns in der Verlängerung einen Fehler einfallen lassen, und ein Kicker wie Sneyd wird dich immer bestrafen.“

Sneyd, einer der nervenlosesten Spieler in der Super League in Kupplungsmomenten, war der Unterschied, aber er und seine Teamkollegen waren unterdurchschnittlich. Sie werden dies als eine glückliche Flucht betrachten.

Salford brach die Sackgasse, als Matty Costello traf, aber Wakefield glich mit Corey Halls Versuch aus, ihre ersten Punkte seit über einem Monat wurden in drei aufeinanderfolgenden Spielen geschlossen. Reece Lyne und Chris Atkin tauschten dann Versuche aus, aber entscheidend, während Mason Lino die Konvertierung von Lyne verpasste, verwandelte Sneyd Atkins Versuch, Salford zur Halbzeit mit 12: 10 in Führung zu bringen. Noch merkwürdiger war, dass dieses Atkin-Tor der letzte Versuch des Nachmittags war, wobei eine angespannte zweite Halbzeit dafür sorgte, dass das Spiel fest im Gleichgewicht blieb.

Die ersten Punkte nach der Halbzeit kamen erst 10 Minuten vor dem Ende, als Lino einen Elfmeter zum 12: 12 erzielte, und als Sneyd Salford sechs Minuten vor Schluss mit einem Drop Goal wieder in Führung brachte, hatte man das Gefühl, Wakefield würde folden. Aber sie erholten sich hervorragend und erzwangen die Verlängerung, als Lino den Gefallen mit einem eigenen Drop-Goal revanchierte.

Du hattest immer das Gefühl, dass der erste Fehler des goldenen Punktes entscheidend sein würde. Und es ging vier Minuten in die Verlängerung, als Wakefield den Ball auf halbem Weg billig umdrehte. Nachdem Sneyd bereits einmal ein siegreiches Drop-Goal geschossen hatte, bevor das Spiel für einen Anstoß zurückgezogen wurde, machte er keinen Fehler und behielt die Nerven, als es am wichtigsten war, sicherzustellen, dass Wakefields besorgniserregender Start ins Jahr 2023 fortgesetzt wurde. Mitte März wird noch nichts entschieden, aber die ersten Anzeichen für einen der großen alten Clubs der Rugby League sind besorgniserregend.