AC Milan 3:1 Roma: Olivier Giroud unter den Torschützen für Milan; Tammy Abraham trifft für Roma

Olivier Girouds Tor war sein fünftes seit seinem Wechsel von Chelsea zum AC Mailand im Juli

Der AC Milan hat den Rückstand auf Tabellenführer Inter Mailand nach einem Heimsieg über Jose Mourinhos Roma auf einen Punkt geschlossen.

Die Gastgeber gingen in der achten Minute in Führung, als Olivier Giroud nach einem Handspiel der ehemaligen Chelsea-Teamkollegin Tammy Abraham einen Elfmeter verwandelte.

Milan erzielte mit der Nachfolge von Junior Messias das 2:0, nachdem Giroud den Pfosten getroffen hatte.

Englands Stürmer Abraham zog einen Schuss zurück und lenkte den Schuss von Lorenzo Pellegrini ein, aber der eingewechselte Rafael Leao schoss klar und erzielte Milans drittes Tor.

Zlatan Ibrahimovic hatte in der Nachspielzeit die Chance auf einen vierten Platz, sah aber seinen Elfmeter, nachdem Leao von Gianluca Mancini zu Fall gebracht worden war, der von Ex-Wölfe-Torhüter Rui Patricio gehalten wurde.

Mancini sah seine zweite Gelbe Karte für den Zweikampf, als Roma das Spiel mit neun Mann beendete – Rechtsaußen Rick Karsdorp war in der 74. Minute wegen zweier buchbarer Vergehen vom Platz gestellt worden.

Abraham, der seit seinem 34-Millionen-Pfund-Wechsel von Chelsea im August in allen Wettbewerben 13 Tore für die Roma erzielt hat, hatte in der zweiten Halbzeit die Chance zum 2: 2, aber sein Schuss aus 22 Metern wurde von Heimtorhüter Mike hervorragend ins Tor geschoben Mainán.

Tammy Abraham
Tammy Abrahams Tor war sein siebtes in der Serie A für die Roma und er hat auch sechs Mal in der Europa Conference League getroffen

Der Sieg lässt Milan mit 45 Punkten aus 20 Spielen Zweiter, nach Inters Spiel in Bologna war unter Farce Szenen früher abgesagt am Donnerstag.

Bologna wurde von der örtlichen Gesundheitsbehörde mit einem Spielverbot belegt, aber da die Serie A sich weigerte, Spiele abzusagen, musste Inter wie gewohnt vor dem Spiel erscheinen und trainieren.

Roma, Siebter in der Serie A, liegt 14 Punkte hinter Inter und dies war die erste Niederlage seit fünf Spielen in allen Wettbewerben.

Sowohl Brahim Diaz als auch Alessandro Florenzi trafen auch die Latte für Milan, die hoffen, zum ersten Mal seit 2010/11 den italienischen Titel zu gewinnen.