Arsenal-Frauen 0-4 Barcelona Femenino: Gunners müssen auf den Fortschritt in der Champions League warten

Europameister Barcelona hat in seinen fünf Gruppenspielen 19 Tore erzielt und nur ein einziges Gegentor kassiert

Das Schicksal von Arsenal in der Champions League wird im letzten Spiel der Gruppe C entschieden, nachdem der Gruppensieger Barcelona im Emirates Stadium einen komfortablen Sieg errungen hat.

Doch die Gunners, die auf Platz zwei liegen, drei Punkte vor Hoffenheim, haben ihre Zukunft vor dem Aufeinandertreffen mit den Deutschen in der kommenden Woche noch selbst in der Hand.

Aitana Bonmati, Jennifer Hermoso und Fridolina Rolfo bringen Titelverteidiger Barcelona zur Halbzeit in Führung.

Hermoso fügte dann ihren zweiten zum 4:0 hinzu, 15 Minuten vor Schluss.

Arsenal musste eine Niederlage vermeiden, um mit einem Spiel vor Schluss in Gruppe C den Einzug in die letzten Acht zu sichern – oder hoffen, dass Hoffenheim HB Koge nicht schlagen konnte.

Hoffenheim gewann mit 2:1, um seine Hoffnungen am Leben zu erhalten, aber Jonas Eidevalls Mannschaft von Arsenal wird zuversichtlich sein, gegen den Gegner, den sie am zweiten Spieltag zu Hause mit 4:0 besiegten, weiterzukommen.

Barcelona dominierte den Ballbesitz und das Territorium, aber Jordan Nobbs schoss knapp vorbei, nachdem er im Mittelfeld beim ersten Versuch von Arsenal in der 10. Minute den Ball wiedererlangt hatte.

Manuela Zinsberger parierte Bonmati mit einer tollen Parade, doch die Spanierin rollte nach 22 Minuten nach einem Fehler von Jennifer Beattie in die Gästespitze.

Hermoso, der Zweitplatzierte von Ballon d’Or, fügte sieben Minuten später eine zweite Flanke von Rolfo hinzu, und während einige entschlossene Abwehr von Arsenal weiteren Schaden verhinderte, besiegelte Rolfos atemberaubender Abschluss von außerhalb des Strafraums in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit effektiv den Sieg.

Der ungeschlagene Tabellenführer der Super League, Arsenal, erlitt im verspäteten FA-Cup-Finale 2020/21 am Sonntag gegen Chelsea nur seine zweite Niederlage in der Saison – der andere kam in die Hände einer Barcelona-Mannschaft, die von Arsenal-Trainer Eidevall als “die beste der Welt” angesehen wurde.

Eidevall sagte, er habe seine eigene Mannschaft bei der 0:3-Niederlage am Wochenende, die eine Serie von acht Spielen ohne Niederlage beendete, nicht wiedererkannt, obwohl er mit der Reaktion seiner Spieler in der zweiten Halbzeit am Donnerstag zufrieden gewesen sein wird.

Marta Torrejon traf die Latte und Zinsberger kam erneut zur Rettung, als Barcelona zunächst frustriert auf der Suche nach einem vierten Tor war – bevor Hermosos ruppiger zweiter über die Linie kroch.

Barcelona hatte seinen Platz im Viertelfinale bereits gesichert, bestätigte seinen Platz als Gruppensieger jedoch mit einer dominanten Leistung, in der sie 20 Schüsse auf die sechs von Arsenal hatten.

Die Gunners empfangen nun am Sonntag das sieglose Leicester City in der Super League vor ihrem entscheidenden letzten Gruppenspiel am Mittwoch in Hoffenheim.