Aston Villa 1-2 Man Utd: Die Gäste kommen gegen Gastgeber mit 10 Spielern hinten an

Rachel Daly von Aston Villa (links) und Maya Le Tissier von Manchester United (rechts) zeigten starke Leistungen

Manchester United setzte sich in einem packenden Spiel zum Auftakt der Women’s Super League-Saison nach einem Rückstand gegen die Mannschaft von Aston Villa durch, die Kirsty Hanson durch eine Rote Karte verloren hatte.

Der schottische Flügelspieler Hanson erhielt in der zweiten Halbzeit im Villa Park eine glatte Rote Karte für einen hohen Tackling gegen Mittelfeldspieler Hayley Ladd.

Doch wenige Minuten später gingen die Gastgeber überraschend in Führung, als die Engländerin Rachel Daly ins untere Eck schoss.

Villas Jubel war nur von kurzer Dauer, da United sofort reagierte: Die spanische Stürmerin Lucia Garcia stürzte sich nach einer Ecke auf einen losen Ball im Strafraum und erhöhte auf 1:1.

Und United vollendete das Comeback und gewann den WSL-Saisonauftakt auf dramatische Weise, als die eingewechselte Rachel Williams in der Nachspielzeit eine Flanke von Nikita Parris per Kopf köpfte.

Trotz der Niederlage zeigte Villa, dass es sich um eine Mannschaft handelt, die hofft, in dieser Saison aus den üblichen Top 4 der WSL auszubrechen, während United seinen Kader mit großer Wirkung einsetzte und einen Weg zum Sieg fand.

Alisha Lehmann schoss vor der Pause über das Tor und Villa-Stürmer Daly traf zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einer seiner besten Chancen die Latte.

Uniteds Sommer-Neuzugang Geyse zeigte eine herausragende Leistung, verursachte Probleme mit ihrem Tempo und zwang Debütantin Daphne van Domselaar schon früh zu einer Parade, während Parris später die Fingerspitzen der niederländischen Torhüterin verletzte.

Insgesamt war es ein äußerst unterhaltsames Spektakel im Villa Park vor 12.533 Fans – ein WSL-Rekordpublikum für Villa.