Atlético Madrid – Real Madrid 4:2: Antoine Griezmann punktet im Pokalderby-Krimi

Das Tor von Antoine Griezmann fiel in der 100. Minute

Antoine Griezmann erzielte ein brillantes Tor in der Verlängerung, als Atletico Madrid Real Madrid in der Copa del Rey besiegte.

Samuel Lino stürzte sich aus kurzer Distanz zur Führung von Atlético, doch Torwart Jan Oblak lenkte den Freistoß von Luka Modric ins eigene Tor und bescherte Real den Ausgleich.

Alvaro Morata brachte Atleti erneut in Führung, bevor Joselu in der 82. Minute eine Flanke von Jude Bellingham per Kopf köpfte.

Griezmann schoss in der 100. Minute aus spitzem Winkel nach vorne und Rodrigo Riquelme erzielte den vierten Treffer.

Diese Tore führten die Mannschaft von Diego Simeone ins Viertelfinale der Copa del Rey.

Es war das zweite spannende Pokalspiel zwischen den beiden innerhalb von acht Tagen. Real besiegte Atletico letzte Woche im Halbfinale des spanischen Supercups in Saudi-Arabien mit 5:3 nach Verlängerung.

In diesem Spiel erzielte Griezmann den Vereinsrekord von 174 Toren und der Solotreffer des 32-Jährigen im Civitas Metropolitano war Nummer 175.

An diesem Wochenende sind die Vereine wieder im Ligabetrieb. Real – das am Sonntag Almeria empfängt – liegt einen Punkt hinter dem Überraschungsleader Girona, während Atletico, das am Montag in Granada gastiert, auf dem fünften Platz liegt.