Barcelona – Real Madrid 2:1: Franck Kessie erzielt den späten Siegtreffer, Barca hat 12 Punkte Vorsprung

Barcelona will zum 27. Mal La Liga gewinnen

Franck Kessie erzielte einen dramatischen späten Siegtreffer, als Barcelona Real Madrid besiegte und sich in La Liga 12 Punkte Vorsprung verschaffte.

Real ging im El Clasico gegen den Spielverlauf in Führung, als die Flanke von Vinicius Jr. von Barcelona-Verteidiger Ronald Araujo zu einem Eigentor geköpft wurde.

Barca glich kurz vor der Halbzeit durch Sergi Robertos Schuss aus, nachdem Raphinhas Versuch geblockt worden war.

Marco Asensios später Treffer für Real wurde wegen Abseits ausgeschlossen, bevor Kessie den Siegtreffer in der Nachspielzeit erzielte.

Beide Mannschaften haben noch 12 Ligaspiele vor sich und Barca ist in einer dominanten Position, da sie versuchen, zum ersten Mal seit 2018-19 den Titel zu gewinnen.

Roberto sagte: „Das kann man nie sagen [the title] ist vorbei, aber wir haben jetzt 12 Punkte Vorsprung, also ist es schwierig für sie.

„Es liegt an uns und das ist das Wichtigste. Ich bin einfach froh, der Mannschaft mit einem Tor geholfen zu haben. Am Ende war es episch und ich freue mich, dass Franck das Tor erzielt hat.

“Das Spiel hat sich gedreht, als wir dachten, Asensio hätte getroffen, es wurde auf Abseits entschieden und wir haben getroffen. Es fühlt sich noch besser an, wenn man mit einem späten Tor gewinnt, und es ist fantastisch, dies vor unseren Fans zu tun.”

Barcelonas Sergi Roberto gleicht im Nou Camp gegen Real Madrid aus
Sergi Roberto glich im Camp Nou mit seinem vierten Saisontor in La Liga für Barcelona aus

In dieses Spiel war der amtierende Meister Real gekommen nachdem er Liverpool am Mittwoch mit 1: 0 besiegt hatte einen 6:2-Gesamtsieg zu vervollständigen, um ins Viertelfinale der Champions League einzuziehen.

Karim Benzema, der gegen die Roten traf, hatte den ersten Schuss des Spiels in der ersten Minute, sah seinen Schuss von außerhalb des Strafraums aber gut von Marc-Andre Ter Stegen gehalten.

Aber die Gäste waren dann Torhüter Thibaut Courtois zu Dank verpflichtet, der hervorragende Paraden machte, um Robert Lewandowskis gut getroffenen 25-Meter-Schuss und dann Raphinhas Kopfball abzuwehren.

Real ging in der neunten Minute in Führung, aber Barcelona, ​​26-facher spanischer Meister, hatte die bessere Hälfte der ersten Halbzeit.

Andreas Christensen konnte zwei Gelegenheiten nicht nutzen und Raphinha hatte einen Schuss von Courtois umgekippt, bevor Roberto in der 45. Minute den Ausgleich erzielte.

Real Madrids Stürmer Vinicius Jr. klopft Ronald Araujo nach dem Eigentor des Barcelona-Verteidigers auf die Schulter
Ronald Araujo erzielte das erste Eigentor im El Clasico in La Liga im 21. Jahrhundert

Lewandowski, mit 15 Toren Torschützenkönig der Liga, lenkte einen Schuss knapp am Tor vorbei ab, bevor der Real-Ersatz Rodrygo bei seiner ersten Beteiligung auf der anderen Seite übers Tor schoss.

Raphinha hätte es in der 74. Minute beinahe gewonnen, wurde aber von einer weiteren hervorragenden Parade von Courtois vereitelt, während Lewandowski ebenfalls ins Außennetz schoss.

Asensio war erst sechs Minuten auf dem Platz, als er den Ball spät ins Netz schoss, doch das Tor wurde durch eine sehr knappe Abseitsentscheidung des Video-Schiedsrichterassistenten ausgeschlossen.

Die eingewechselte Kessie war dann in der 92. Minute der Held, der nach guter Vorarbeit von Alejandro Balde zum Abschluss kam.

Barcelona ist das nächste Mal am 1. April mit einem Auswärtsspiel in Elche im Einsatz, bevor Real Madrid am nächsten Tag gegen Real Valladolid antritt.