Ben Morgan und Gloucester bestreiten London Irish ersten Saisonsieg | Premiership

London Irish verpassten eine einmalige Gelegenheit, ihren ersten Saisonsieg zu holen, da sie Gloucester die meiste Zeit des Spiels dominierten.

Die Iren hatten in ihren ersten vier Spielen keinen Sieg errungen, aber ihre Bemühungen in der ersten Halbzeit hätten sicherstellen sollen, dass sie zur Pause außer Sichtweite waren. So lagen sie nur acht Punkte vorn und die Gäste konnten ein Comeback feiern.

Gloucester erzielte in weniger als 15 Minuten drei Versuche. Ben Morgan erzielte zwei davon und Louis Rees-Zammit den anderen, wobei Adam Hastings zwei Elfmeter und zwei Konversionen schoss.

Agustin Creevy, Isaac Curtis-Harris und Matt Rogerson erzielten Versuche für die Iren, während Paddy Jackson zwei Umwandlungen und zwei Strafen hinzufügte.

Der irische Rugby-Direktor von London, Declan Kidney, sagte: „Wir hatten ohne Zweifel viele Möglichkeiten und hätten wir sie genutzt, hätten wir das Spiel gewonnen.

„Wir haben lange Zeit dominiert, daher ist die Umkleidekabine vom Ergebnis enttäuscht und frustriert. Wir mussten bei ein oder zwei Gelegenheiten schlauer sein, aber wir werden es anerkennen, dass wir zurückgekämpft haben, nachdem wir Gloucester die Oberhand gegeben haben.“

Lewis Ludlow führte Gloucester bei seinem 150. Spiel für den Verein an, aber die Gastgeber hatten in der Eröffnungsphase viel besser, um verdient in der 12. Minute die Führung zu übernehmen.

Irish übte enormen Druck auf die Gästelinie aus und schließlich brach eine hartnäckige Abwehr zusammen, als Creevy aus kurzer Distanz nach vorne drängte.

Die Hausherren hätten kurz darauf erneut treffen sollen. Die Gloucester-Stürmer Jack Singleton und Matías Alemanno wurden beide behandelt, als Rob Simmonds durch die gegnerischen Reihen stürmte, nur damit Jackson den Torschuss achtlos auf Ben Loader warf.

Singleton ging zu einer Bewertung, bevor die Iren ihren zweiten Versuch unternahmen, als Curtis-Harris einen schwachen Zweikampf von Val Rapava-Ruskin beiseite fegte, um ein Tor zu erzielen.

Gloucesters Ben Morgan wird von seinen Teamkollegen gemobbt und versteckt, nachdem er gegen London Irish ein Tor erzielt hat. Foto: Juan Gasparini/Seconds Left/Shutterstock

Mit ihrem ersten Ausflug in die gegnerische 22 in der 23. Minute holte Gloucester mit einem einfachen Elfmeter von Hastings die ersten Punkte, während die Fly-Hälfte bald einen weiteren hinzufügten.

Die Iren nahmen dann ihre Dominanz einer einseitigen ersten Halbzeit wieder auf, konnten ihre Bilanz jedoch nicht mehr steigern, sodass die Gäste das große Glück hatten, in der Pause nur 14:6 hinter sich zu haben.

In der zweiten Hälfte kam es zu einem frühen Drama, als Curtis Rona einen losen Ball ergriff und die Segel zur Linie setzte. Das Zentrum wurde von Freddie Clarke in Angriff genommen, aber Mark Atkinson tauchte ein, um ein Recycling zu verhindern. Atkinson wurde sofort in die Sündenkiste geschickt, wobei Jackson die resultierende Strafe trat.

Gloucesters Leiden ging weiter, als der Ersatz-Requisiteur Harry Elrington – ein ehemaliger irischer Spieler – das Feld mit einer Verletzung verlassen musste und Rapava-Ruskin zurückkehrte, um ihn zu ersetzen.

The Breakdown: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere wöchentliche Rugby-Union-E-Mail.

Die irische Sperre Steve Mafi erhielt eine gelbe Karte, weil er ein Maul zerrte, und Gloucester nutzte sofort, als Morgan einen Lineout-Drive beendete, bevor Jackson mit einem großartigen Treffer aus seiner eigenen Hälfte erfolgreich war.

Atkinson kehrte rechtzeitig aus der Sündenkiste zurück, um zu sehen, wie seine Mannschaft ihren zweiten Versuch erzielte – eine Nachbildung des ersten und erneut von Morgan. Irish sah in Schwierigkeiten, als Rees-Zammit einen Pass von der Heimmannschaft Nick Phipps abholte, um 75 Meter zu laufen und ein Tor zu erzielen, aber die Gastgeber glichen aus, als Rogerson nach einem schwer fassbaren Lauf von Ollie Hassell-Collins mit Jacksons Seitenumwandlung entscheidend weit segeln.

Gloucesters Cheftrainer, George Skivington, sagte: „Irish kam mit dem Schießen heraus und wir waren langsam aus den Blöcken heraus, da wir zwei frühe Versuche nachlässig kassierten. Wir haben kurz vor der Pause kein Fünf-Meter-Lineout ausgeführt, und das fasste unsere Leistung in der ersten Halbzeit zusammen.

„Wir haben gerade genug getan, um es nicht ganz von uns gehen zu lassen, da unsere Abwehr heldenhaft war. Wir hatten Krieger da draußen, und es war ein Tag, um die Ärmel hochzukrempeln. Lewis Ludlow arbeitete während des gesamten Spiels unermüdlich, verkrampfte sich aber gegen Ende.“