Birmingham City – West Bromwich Albion 2:0 – Hannibal Mejbri ist der Star beim Derby-Sieg der Blues

Hannibal Mejbris (Mitte) hatte zuvor nur ein Tor im Profifußball für die U21 von Manchester United erzielt

Hannibal Mejbri erzielte den ersten und den zweiten Treffer, als Birmingham City mit einem souveränen Sieg im West Midlands-Derby gegen West Bromwich Albion zwei aufeinanderfolgende Meisterschaftssiege feierte.

Der hervorragend ausgeführte Freistoß des ausgeliehenen Mittelfeldspielers von Manchester United in der 10. Minute brachte dem Tunesier sein erstes Seniorentor ein.

Dann schwang er übers linke Eck, wo auch der polnische Mittelfeldspieler Krystian Bielik nach sieben Minuten der zweiten Halbzeit sein erstes Tor für den Verein erzielte.

An einem Abend, als ihre Fans erneut lautstark gegen das anhaltende Versagen des Championship Clubs protestierten, neue Besitzer zu finden, war dies ein Hinweis darauf, dass die Mannschaft von John Eustace diesen Rücken-an-der-Wand-Geist wiederentdeckt hat, der sie durch die erste Saisonhälfte getragen hat.

Während die Blues auf ihrem 4:3-Comeback-Sieg in Swansea am vergangenen Samstag aufbauten und 10 Punkte aus der Gefahrenzone entfernten, war es Albions dritte Niederlage in vier Liga- und Pokalspielen unterdurchschnittlich.

Albion war von dem Moment an, als Mejbri einen so sensationellen Durchbruch schaffte, immer dagegen.

Blues gewann einen Freistoß nahe der Strafraumgrenze auf der rechten Seite am Ende der Gil Merrick Tribüne – und Mejbri bemerkte schnell, dass David Buttons Positionierung ihm eine Lücke ließ, auf die er in den linken Pfosten des Albion-Keepers zielen konnte.

Diese Lücke musste jedoch noch gefunden werden – und er fand sie mit einem niedrigen Rechtsfuß-Curler, der sich hervorragend um die Außenseite von Grady Diangana beugte, der als Ein-Mann-Mauer fungierte.

Wenn Button, der nur wegen der Verletzung von Alex Palmer spielte, vielleicht von sich selbst enttäuscht war, musste er dann sein Bestes geben, um einen weiteren, heftigeren Freistoß von Mejbri kurz vor der Pause abzuwehren.

Aber sieben Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit erhob sich Bielik am höchsten, um Mejbris linken Flügel zu treffen, um Buttons verzweifeltem späten Schuss von der Linie auszuweichen und in der entscheidenden Sekunde zu köpfieren.

Albion-Chef Carlos Corberan nahm in seinem ersten Spiel seit Beendigung der Spekulationen, die ihn durch die Unterzeichnung eines neuen langfristigen Vertrages mit Albion mit der Führungsposition bei Leeds United in Verbindung brachten, fünf Auswechslungen in der zweiten Halbzeit vor – drei davon alle auf einmal – aber ohne Erfolg .

Obwohl die Baggies über mehr als zwei Drittel Ballbesitz verfügten und später lange in der Blues-Hälfte lagerten, gelang ihnen nur ein Torschuss.

Wer ist als nächster dran?

Die Blues folgen nun ihrem vierten Saisonsieg am Freitagabend mit einem weiteren Flutlicht-Heimspiel gegen Cardiff City am Dienstag, gefolgt von der Reise nach Huddersfield am nächsten Samstag.

Albion ist nun am Mittwoch Gastgeber der Blackburn Rovers, gefolgt von der Reise zum Watford des ehemaligen Chefs Slaven Bilic in der Montagswoche.

Der Chef von Birmingham City, John Eustace, sagte gegenüber BBC Radio WM:

“Wir waren exzellent. Ich habe die ganze Saison über gesagt, dass es wichtig ist, dass sich niemand von den Siegen mitreißen lässt, so wie wir es von den fünf Niederlagen nicht getan haben. Aber ich bin so stolz auf diese Gruppe von Spielern. Sie hören nie auf zu kämpfen.”

“Es war von der ersten Minute an fantastisch. Und Hannibal war unspielbar. Er spielt am Rande. Er war auf dem ganzen Platz.

„Ich möchte die Fans stolz auf dieses Team machen – und sie graben sich gegenseitig tief ein. Mit all den Protesten und solchen Dingen, die vor sich gehen, haben sie gezeigt, welchen Charakter wir haben.“

Carlos Corberan, Chef von West Bromwich Albion, sagte gegenüber BBC Radio WM:

“Unser Angriff hat nicht funktioniert, und sie haben zwei Tore erzielt, die eine enorme Wirkung hatten.

“Sie haben uns mit diesem ersten Tor auf Kosten des Torhüters überrascht, dann hat das zweite Tor das Spiel verändert.

“Ich muss das Spiel analysieren, bevor ich Entscheidungen darüber treffe, wer im nächsten Spiel spielt.”