Bolton Wanderers 0:0 Derby County: Die Rams dehnen ihren ungeschlagenen Liga-Lauf auf neun Spiele aus

Dion Charles vergibt Boltons beste Chance, als Derby in fünf Spielen zum vierten Mal ohne Gegentor blieb

Derby verlängerte seinen ungeschlagenen Ligalauf auf neun Spiele nach einem torlosen Unentschieden mit anderen Aufstiegshoffnungen Bolton.

Ein Sieg für beide Seiten hätte sie auf den vierten Platz gebracht, aber beide hatten Mühe, sich vor Boltons größtem Publikum seit mehr als 10 Jahren klare Chancen zu erarbeiten.

Die Rams kamen in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit am nächsten dran, als Bolton-Verteidiger Eoin Toal einen versuchten Freistoß von Louie Sibleys Flanke auf seine eigene Latte schnitt, wobei Torhüter James Trafford geschlagen wurde.

Elias Kachunga hätte den Gastgebern fast den Todesstoß verpasst, feuerte seinen akrobatischen Fallrückzieher aber direkt auf Derby-Torhüter Joe Wildsmith ab.

Bolton spielte vor 25.428 Fans – dem größten Heimpublikum seit dem Abstieg aus der Premier League in der Saison 2011/12 – und verursachte häufig Probleme mit einem sauberen Aufbauspiel rund um den Derby-Kasten.

Doch die Gastgeber hatten es schwer, die entschlossene Rams-Abwehr zu durchbrechen, die in fünf Ligaspielen nur ein einziges Gegentor kassiert hatte, wobei Oladapo Afolayans abgefälschter Treffer in der ersten Halbzeit einer von nur zwei Torschüssen war.

Die Rams fehlten krankheitsbedingt Top-Scorer David McGoldrick und hatten auch Mühe, gute Positionen in klare Chancen umzuwandeln, wobei Jason Knight vor der Pause einen Torschuss blockierte.

Ein schöner Bolton-Zug nach der Pause, an dem Will Aimson, Kieran Lee und Liverpool-Leihgabe Conor Bradley beteiligt waren, eröffnete Dion Charles aus 10 Metern eine große Chance, aber er lenkte einen Flachschuss am linken Pfosten vorbei.

Auf der anderen Seite köpfte James Collins aus guter Position und Knight in der 90. Minute ebenfalls, aber in der zweiten Halbzeit hatte keiner der Torhüter eine Parade zu machen, bis Kachunga mit dem letzten Schuss des Spiels fast den Sieg errungen hätte.

Bolton, der zwei seiner letzten sieben Spiele gewonnen hat, bleibt auf dem fünften Platz, 12 Punkte hinter den automatischen Aufstiegsplätzen, während ein viertes Liga-Unentschieden in fünf Derby-Rängen auf den sechsten Platz rückt, einen weiteren Punkt zurück.

Bolton-Manager Ian Evatt sagte gegenüber BBC Radio Manchester:

„Diese Spiele – ich habe über Momente in der Woche gesprochen – sie sind immer eng und wir müssen lernen, diese Momente zu überstehen.

“Wir hatten wohl die beste Chance des Spiels mit Dion, [who] sollte nach der Halbzeit wahrscheinlich in einer wirklich guten Phase punkten.

„Ich dachte, wenn wir etwas Gelassenheit gezeigt haben, haben wir sie ganz gut durchgespielt, aber das haben wir nicht genug gezeigt. Vielleicht war das dem Gegner zu verdanken, vielleicht waren wir bei der Menge und der Größe des Spiels ein bisschen nervös.

“Wir haben uns gut präsentiert. Ich denke, wir können es besser machen, aber wenn du nicht gewinnen kannst, verliere nicht, besonders in diesen großen Spielen mit einem Sechs-Punkte-Schwung.”

Derby County-Chef Paul Warne sagte gegenüber BBC Radio Derby:

„Es ist absolut niederschmetternd, das Spielfeld war für beide Teams nicht wirklich förderlich, und ich dachte ehrlich, dass heute einer dieser Tage wäre, an denen ein Tor aus einem Fehler resultieren würde, mehr noch als aus gutem Spiel.

„Sie hatten gegen Ende ein paar gute lange Würfe, bei denen ich dachte, dass es ihnen passen könnte, und wir hatten ein paar wirklich gute Chancen von Standardsituationen, von denen ich enttäuscht bin, dass wir kein Tor erzielt haben.

“Ich bin voreingenommen, aber ich dachte, wir wären die bessere Mannschaft in einem ziemlich engen Spiel.”