Brentford 3-1 Liverpool: Bienen bestrafen die schlampige Leistung der Reds in der ersten Halbzeit

Yoane Wissa hat gegen Liverpool mehr Tore erzielt als jede andere Mannschaft in der Premier League

Liverpool verpasste die Chance, den Rückstand auf die Top 4 der Premier League zu verringern, als Brentford seine Defensivschwächen mit einem verdienten Sieg im Community Stadium bestrafte.

In einer verzweifelten ersten Halbzeit lieferte Liverpool zwei schlechte Tore inmitten einer inspirierten Leistung der Gastgeber.

Der Führungstreffer fiel, als Ibrahima Konate nach 19 Minuten eine Ecke ins eigene Netz ablenkte.

Liverpool war nicht in der Lage, mit Brentfords Standardsituationen fertig zu werden, und kassierte in der ersten Halbzeit zweimal mehr nach Ecken, nur damit beide Tore wegen Abseits ausgeschlossen wurden.

Kurz nach dem zweiten nicht zugelassenen Versuch von Yoane Wissa köpfte der Stürmer der Bees ein, nachdem Liverpool den Ball schlampig weggegeben hatte.

Ein dreifacher Halbzeitwechsel von einem sichtlich frustrierten Reds-Manager Jürgen Klopp, einschließlich des Ersatzes von Kapitän Virgil van Dijk, hatte die gewünschte Wirkung, und Liverpool zog innerhalb von fünf Minuten nach dem Neustart einen durch Alex Oxlade-Chamberlain zurück.

Zu diesem Zeitpunkt schien die Dynamik bei Liverpool zu liegen, aber Brentford überstand den Sturm.

Sechs Minuten vor Schluss besiegelte Bryan Mbeumo einen beeindruckenden Erfolg, indem er Konate auf der Suche nach einem langen Ball abwehrte, bevor er nach Hause schob.

Brentford ist nun seit sechs Spielen ungeschlagen – der beste Lauf in der höchsten Spielklasse seit mehr als 80 Jahren – und klettert auf den siebten Platz.

Liverpool, das mit einem Sieg einen Punkt Rückstand auf den vierten Platz gehabt hätte, bleibt Sechster und zwei Punkte vor den Bees.

Konate Elend, als zerlumpte Reds 84 Jahre ungeschlagene Serie bei Bees verlieren

Dies war eine weitere besondere Nacht unter den Lichtern für Brentford mit einem Sieg gegen Liverpool, der seit ihrer Rückkehr in die Premier League zu lebhaften Siegen gegen Manchester United und Arsenal hinzukam.

Es war auch ihr erster Sieg über Liverpool seit 1938.

Aber trotz all ihrer guten Arbeit war Liverpools unorganisierte, von Fehlern übersäte Defensivleistung bemerkenswert.

Konate war unglücklich mit dem ersten Tor, das seine Wade schnippte, aber diese Ecke kam von Mbeumo, der beim Gegenangriff sauber durchlief und Torhüter Alisson die Verteidigung retten musste.

Die Besucher waren alle an den beiden folgenden Ecken auf See und überlebten glücklicherweise beide Male.

Sie machten Sekunden später einen Fehler zu viel, als Harvey Elliott den Ball verlor, als er einen Dummy in seiner eigenen Hälfte versuchte, was es Mathias Jensen ermöglichte, Wissa vorzubereiten.

Konate hätte in den Schlussmomenten auch stärker sein müssen, als Mbeumo ihn vom Ball warf, bevor er das verdiente dritte Tor erzielte. Für den Innenverteidiger von Liverpool wurde es bei seinem ersten Auftritt seit dem Erreichen des WM-Finales mit Frankreich zu einem traurigen Abend.

Nach dem Gewinn von aufeinanderfolgenden Spielen nach dem Neustart der Liga war dies ein enttäuschender Rückschlag für Klopps Mannschaft.

Sie haben jetzt in dieser Saison 23 Punkte verloren – einen mehr als in der gesamten letzten Saison.

Kein Toney, kein Problem für den Kampf gegen Brentford

Der Sieg war für Brentford sogar noch beeindruckender, da sie ohne Torschützenkönig Ivan Toney auskamen, der nach einer Verletzung beim 2:0-Sieg bei West Ham am 30. Dezember nicht im Kader stand.

Es ist erst ihr zweiter Sieg in der Premier League ohne den Stürmer seit ihrem Aufstieg – und es bedurfte einer Teamleistung, um ihnen zum Triumph zu verhelfen.

In den Anfangsmomenten klärte Bee Mee einen Schuss von Darwin Nunez entscheidend von der Linie, nachdem der Uruguayer Torhüter David Raya umrundet hatte.

Sie erschütterten Liverpool für den Rest der Eröffnungsphase, als sie im Angriff nach vorne schwärmten und standhielten, als sich das Blatt in der zweiten Halbzeit zu wenden schien.

Klopp entfernte die Hälfte seiner Verteidigung – van Dijk und Kostas Tsimikas – und schickte Naby Keita, um im Mittelfeld Schub zu geben.

Aber nachdem Oxlade-Chamberlain eine Hereingabe von Trent Alexander-Arnold zu seinem ersten Tor seit einem Jahr verwandelt hatte, kämpften die Männer von Thomas Frank hart darum, Liverpool keine weiteren klaren Chancen zu nehmen.

Am Ende feierten die Bees-Spieler und -Fans ausgelassen einen Sieg, der sie fragen ließ, wie weit dieser Verein noch aufsteigen kann.