Burnley – Brentford 2:1: Clarets stärken mit dem Sieg über die 10-Mann-Bees ihre geringen Überlebenshoffnungen in der Premier League

David Datro Fofana hat in zwei aufeinanderfolgenden Premier-League-Spielen für Burnley getroffen

Burnley steigerte seine geringen Hoffnungen auf das Überleben in der Premier League mit einem nervösen Sieg über das zehnköpfige Team Brentford im Turf Moor.

Der frühe Elfmeter von Jacob Bruun Larsen bescherte den Gastgebern den perfekten Start, nachdem der Video-Schiedsrichterassistent (VAR) Sergio Reguilon für ein professionelles Foul an Clarets-Flügelspieler Vitinho entschieden hatte, was zu einer glatten Roten Karte für den Leihspieler von Tottenham führte.

Dara O’Sheas heftiger Rückpass hätte Brentford beinahe den Ausgleich beschert, doch Arijanet Muric, der anstelle des Stammtorhüters der Clarets, James Trafford, sein Premier-League-Debüt feierte, wehrte den Ball mit einer schönen Abwehr ab, um zu verhindern, dass er über die Linie rieselte.

Kurz vor der Pause beging David Datro Fofana einen der größten Fehlschüsse der Saison, als er seinen Schuss irgendwie am Tor vorbei schoss, nachdem Lorenz Assignon den jungen Ivorer ausgewählt hatte.

Aber Chelsea-Leihspieler Fofana machte es Mitte des zweiten Drittels wieder gut, indem er den Pass von Wilson Odobert problemlos aufnahm und Muric ruhig besiegte, um Burnleys Vorsprung zu verdoppeln.

Wilson Odobert vergab eine hervorragende Gelegenheit zum 3:0, bevor Kristoffer Ajers später Kopfball Brentford Hoffnung gab.

Die Gäste dachten, sie hätten bis spät in die Nachspielzeit den unwahrscheinlichen Ausgleich gerettet, als Shandon Baptistes Flanke über Muric hinweg ins lange Eck flog, doch das Tor wurde wegen eines Fouls von Ivan Toney am Burnley-Keeper annulliert.

Der zweite Heimsieg der Clarets in dieser Saison bedeutet, dass sie bei neun verbleibenden Spielen nun acht Punkte hinter der sicheren Mannschaft liegen, während Brentford vier Punkte vor den letzten drei liegt.

Weitere folgen.

helfenSpielanleitung

Bewerten Sie die Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.