Cameron Norrie wurde von Felix Auger-Aliassime bei den Rotterdam Open ausgeschieden

Felix Auger-Aliassime erreichte letzten Monat das Viertelfinale der Australian Open

Felix Auger-Aliassime besiegte den Briten Cameron Norrie in zwei Sätzen und erreichte das Halbfinale der Rotterdam Open.

Der Kanadier, der schlug Andy Murray gewann in der Vorrunde mit 7:5, 7:6 (7:4) in zwei Stunden und sieben Minuten.

Es war der dritte Sieg der Nummer neun der Welt gegen Norrie innerhalb von sechs Monaten.

Norrie rettete in seinem letzten Aufschlagspiel Matchbälle, um es zu einem Tiebreak zu bringen, konnte dieses Kunststück jedoch nicht wiederholen, als Auger-Aliassime den Breaker mit 7: 4 holte.

Im Eröffnungssatz brach Auger-Aliassime mit 4:3 und Norrie reagierte sofort, nur um dann den Break des 21-Jährigen ein zweites Mal zu beobachten, um im Match in Führung zu gehen.

Norrie ging im zweiten mit einem hervorragenden Vorhand-Sieger in Führung und baute diesen Vorteil dann aus, indem er Breakback-Punkte in aufeinanderfolgenden Service-Spielen abwehrte.

Aber der 26-Jährige gab im folgenden Spiel zwei weitere Haltepunkte auf und Auger-Aliassime erzielte den Ausgleich.

Norrie gab eine 40: 0-Führung auf, bevor er zwei Matchbälle abwehrte, um in seinem letzten Aufschlagspiel zu halten, aber es war Auger-Aliassime, der sich im Tiebreak durchsetzte.