Carabao Cup: Gillingham schlug Brentford im Elfmeterschießen; Everton solide geschlagen | Carabao-Cup

Es gab Hochstimmung im Auswärtsspiel als Liga-Zwei-Mannschaft Gillingham zogen mit einem 6:5-Sieg im Elfmeterschießen gegen Premier-League-Gegner in die vierte Runde des Carabao Cup ein Brentford. Die Bees lagen innerhalb von fünf Minuten in Führung, als Mikkel Damsgaards schöner Pass den englischen Hoffnungsträger Ivan Toney traf, der den Führungstreffer traf.

Brentford hatte 80 % Ballbesitz, aber die robusten Gäste schlugen in der 75. Minute zurück, als der eingewechselte Mikael Mandron eine Flanke von Alex MacDonald am kurzen Pfosten köpfte und sicherstellte, dass der einzige Schuss der Gills im Spiel zählte. Ein spannender Kampf vom Elfmeterpunkt endete, als der Mittelfeldspieler von Gillingham, Alex MacDonald, seinen sechsten Elfmeter erzielte und Damsgaard sah, wie sein Schuss die Latte traf, was den Sieg für den Außenseiter besiegelte.

Der Sieg krönte einen denkwürdigen Tag für den Kent Club, da sie den letzten Teil ihrer Reise nach Brentford zu Fuß zurücklegen mussten, was bedeutete, dass sich der Anpfiff um 20 Minuten verzögerte. „Wir mussten hier laufen, wir mussten über Absperrungen klettern und uns gegenseitig helfen, über Zäune zu kommen“, sagte Gillingham-Manager Neil Harris.

„Wir kamen ungefähr eine Viertelmeile vom Chiswick Roundabout entfernt und blieben stecken. Zum Glück hatten wir eine Taktiktafel im Bus. Aber wir konnten uns nicht bewegen und sie konnten keine Polizeieskorte zu uns bringen. Also haben wir uns mit den Beamten in Verbindung gesetzt und beschlossen, zu Fuß zu gehen – wahrscheinlich etwa 10 Minuten zu Fuß.“

Frank Lampard erlitt einen peinlichen Ausstieg aus dem Carabao Cup Everton Seite wurden 4-1 von verprügelt Bournemouth im Vitalstadion. Die Toffees mussten für eine Reihe von Abwehrfehlern bezahlen, als Bournemouth seine Serie von vier Niederlagen in Folge in der Premier League beendete, um in die vierte Runde zu gelangen.

Jamal Lowe, Junior Stanislas, Emiliano Marcondes und Jaidon Anthony trafen für die Gastgeber, während Demarai Grey für Everton antwortete. Frank Lampard gab zu, dass Evertons Randspieler zu kurz gekommen waren. „Wir waren arm“, sagte Lampard. „Ich habe viele Änderungen vorgenommen, aber die Realität meiner Arbeit ist, dass wir jedes Spiel gewinnen wollen, das wir spielen.“

Jamal Lowe aus Bournemouth feiert das vierte Tor seiner Mannschaft gegen Everton. Foto: Robin Jones/AFC Bournemouth/Getty Images

Lincoln erholte sich von der peinlichen Lage im FA Cup und stürmte mit einem 3:1-Sieg über den Championship Club in die vierte Runde des Carabao Cup Bristol-Stadt am Ashton Gate. Die Mannschaft aus League One ging in der siebten Minute in Führung, als Mittelfeldspieler Matty Virtue 25 Meter links vom Tor Zeit und Raum bekam und mit einem süßen Schuss mit dem rechten Fuß traf.

In der 15. Minute stand es 2:0, als Ben House den jungen Verteidiger Joe Low ausraubte, seinen ersten Start für die Robins machte, und aus dem Strafraum ins Tor lief. Vier Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit war Lincoln im Land der Träume, als Paudie O’Connor den dritten von praktisch auf der Torlinie köpfte, nachdem ein Freistoß nicht behandelt wurde.

Der eingewechselte Tommy Conway schoss in der 80. Minute aus kurzer Distanz nach Hause, aber Lincoln, der am Wochenende von Nicht-Liga-Chippenham aus dem FA Cup geworfen wurde, war nicht in der Stimmung, seinen Vorteil aufzugeben.

Zwei späte Tore des eingewechselten Anass Zaroury brachen Crawley‘s hartnäckiger Widerstand und gab Burnley ein hart erkämpfter 3:1-Sieg, um die vierte Runde des Carabao Cup zu erreichen. Das Unentschieden in der dritten Runde in Turf Moor sah so aus, als müsste es durch ein Shootout beigelegt werden, da die Meisterschaftsmannschaft eine Chance nach der anderen verschenkte, um das Team aus League Two zu töten, das die Skalps von League One Bristol Rovers und Premier League Fulham genommen hatte um die Reise nach Turf Moor zu verdienen.

Aber Zaroury, der in der 56. Minute eingewechselt worden war, erleichterte ihre Frustration, als er den Ball in der 79. Minute aus ein paar Metern nach Hause tippte, nachdem Ashley Barnes eine niedrige Hereingabe von Manuel Benson berührt hatte. Und er fügte seinen zweiten mit einem ähnlichen Abschluss aus kurzer Distanz in der 90. Minute nach einer Flanke seines eingewechselten Kollegen Vitinho hinzu.

Tore zu beiden Seiten der Halbzeit von Warren O’Hora und Matthew Dennis sorgten dafür MK Dons haben sich einen Platz in der Auslosung der vierten Runde am Donnerstag verdient, als sie die Rivalen der League One besiegten Morecambe 2-0. Charlton setzte sich gegen Viertligist Stevenage knapp durch und setzte sich mit einem 5:4-Sieg im Elfmeterschießen durch. Stevenage ging durch den Elfmeter von Luke Norris in der 22. Minute in Führung und verteidigte seine Führung bis tief in die zweite Halbzeit, als Chuks Aneke den Ausgleich erzielte, um das Spiel im Elfmeterschießen zu beenden.