Champions League: Lionel Messi und Kylian Mbappé treffen zweimal, als PSG Maccabi Haifa besiegt

CNN

Das Angriffstrio von Paris Saint-Germain, bestehend aus Lionel Messi, Kylian Mbappé und Neymar, war in glänzender Form, als sich die Franzosen mit einem 7:2-Sieg gegen Maccabi Haifa für die K.-o.-Runde der Champions League qualifizierten.

Messi und Mbappé erzielten jeweils zwei Tore, während Neymar und Carlos Soler in jeder Halbzeit zusätzlich zu einem Eigentor von Sean Goldberg Tore erzielten.

In einer wilden ersten Halbzeit am Dienstag eröffnete Messi das Tor für PSG, nachdem er Pässe mit Mbappé ausgetauscht und einen Schuss außerhalb der Reichweite von Maccabi-Torhüter Josh Cohen gerollt hatte.

Der französische Nationalspieler Mbappé erzielte dann den zweiten Treffer von PSG aus einer fast identischen Position im Strafraum wie Messi, nur mit dem rechten Fuß.

Neymar trug seinen Namen in die Torschützenliste ein, als er einen fließenden Konter mit Messi und Mbappé beendete, aber Maccabi zog Minuten später durch Abdoulaye Secks Kopfball zurück.

LESEN: Der britische LGBTQ-Aktivist Peter Tatchell protestiert vor dem Nationalmuseum von Katar

Kurz vor der Halbzeit erzielte Messi mit einem hervorragenden Schuss von der Strafraumgrenze das 4:1 und war damit der erste Spieler, der 80 Tore in der Gruppenphase der Champions League erzielte – sieben mehr als Cristiano Ronaldo.

Seck verkürzte den Rückstand in der zweiten Halbzeit noch einmal per Kopfball, doch PSG legte bald los.

Mbappés schöner Treffer kurz nach der vollen Stunde erzielte das 5:2 und brachte ihm in dieser Saison sechs Tore in der Champions League ein – eines mehr als Erling Haaland, Robert Lewandowski und Mohamed Salah an der Spitze der Torschützenliste.

Goldbergs Eigentor und Solers Abschluss komplettierten die Niederlage für die Hausherren, während Messi ein Hattrick von der Unterseite der Latte verweigert wurde.

Entsprechend Optader 35-jährige Messi wurde der älteste Spieler, der in einem Champions-League-Spiel zwei Tore und zwei Vorlagen erzielte – ein Beweis dafür, dass er vor der WM-Saison in Argentinien im nächsten Monat auf dem Vormarsch ist.

Während Messi in den letzten Jahren seiner Karriere sein könnte, übergab PSG Mittelfeldspieler Warren Zaïre-Emery, dem jüngsten Spieler des Vereins, der im Alter von 16 Jahren und sieben Monaten im Wettbewerb stand, ein Champions-League-Debüt.

Mbappé ist jetzt der beste Torschütze in der diesjährigen Champions League.

Der Sieg bedeutet, dass sich PSG neben Benfica für die Ko-Runde qualifiziert, aber nächste Woche möglicherweise eine starke Leistung gegen Juventus braucht, um die Gruppe anzuführen.

„Die Mannschaft hat in einem entscheidenden Spiel in Bezug auf die Qualifikation für die nächste Runde fantastischen Fußball gezeigt“, sagte Trainer Christophe Galtier.

„Ich werde wiederholen, dass die Qualifikation erreicht wurde, aber wir müssen rausgehen und uns den ersten Platz in Turin sichern.

„Für alle vier Mannschaften in dieser Gruppe wird sehr viel auf dem Spiel stehen, aber die Mannschaft hat fantastischen Fußball gespielt, mit viel Flair, viel technischer Qualität, viel Spiel zwischen den Linien, viel Offensivspiel. Und für mich haben sie es wirklich genossen, zusammen zu spielen.“