Chelsea Frauen 0:0 Hacken Frauen: Blues hielten ein frustrierendes Unentschieden

Chelsea hat in dieser Saison bisher zwei seiner drei Champions-League-Spiele unentschieden gespielt

Emma Hayes beklagte Chelseas schlechtes Abschneiden, nachdem sie in der Champions League ein frustrierendes Unentschieden gegen Hacken hinnehmen mussten.

Mit einem Sieg an der Stamford Bridge hätten die Blues ihre schwedischen Gegner überholt und wären an die Spitze der Gruppe vorgerückt.

Doch zweimal scheiterten sie am Gebälk, und obwohl sie den größten Teil des Ballbesitzes hatten, fehlte es ihnen im letzten Drittel an Durchschlagskraft.

Sam Kerr wurde ein Tor nicht anerkannt, nachdem sie ins Abseits geraten war, bevor sie eine Flanke von Lauren James ins Netz köpfte.

Hacken war gut organisiert und schaffte es, die meisten Angriffsbemühungen der Führenden der Women’s Super League zu unterdrücken.

Erin Cuthbert war in der ersten Halbzeit quälend nahe daran, die Blues in Führung zu bringen, aber ihr erster Schuss prallte von der Latte ab und prallte von der Torlinie weg.

Kerr nickte auch einen Eckball von Guro Reiten in der zweiten Halbzeit an die Latte.

„Die Ausführung im und um den Strafraum hat gefehlt, und das hat uns etwas frustriert“, sagte Blues-Boss Hayes.

„Unsere technische Umsetzung und nicht die Entscheidungsfindung war das Problem.

„Wenn einer reingekommen wäre, wäre das Ergebnis anders ausgegangen. Wir hätten das Spiel anschließend souverän gewonnen, aber das ist nicht der Fall, also nehmen wir einen Punkt und machen weiter.“

Chelsea hatte 71 % des Ballbesitzes und 22 Schüsse zu den sechs Toren von Hacken, war jedoch nicht in der Lage, das Beste aus ihrer Kontrolle herauszuholen.

Die Mannschaft von Emma Hayes liegt nun mit fünf Punkten aus drei Spielen auf dem zweiten Platz der Gruppe D.

Hacken, der weiterhin ungeschlagen ist, liegt mit sieben Punkten an der Spitze der Gruppe.

Real Madrid, dessen einziger Punkt bislang ein Unentschieden gegen Chelsea im Eröffnungsspiel war, liegt auf dem letzten Tabellenplatz, nachdem man im vorherigen Spiel der Gruppe gegen Paris FC mit 1:2 geschlagen wurde.

Johanna Rytting Kaneryd im Einsatz gegen Hacken – Tabellengrafik der Women's Champions League

Chelsea wurde durch die strukturierte Hacken-Verteidigung zunichte gemacht

Der schwedische Vizemeister Hacken hatte seit seinem Sieg gegen Real Madrid in der Champions League am 23. November kein Spiel mehr bestritten.

Aber sie schafften es von Anfang an, entschlossen zu verteidigen und eine Flut von Chelsea-Angriffsmanövern abzuwehren.

Die prüfenden Läufe von Reiten und Johanna Rytting Kaneryd waren im letzten Drittel für Chelsea vielversprechend, während Kerr und Fran Kirby versuchten, Platz im Strafraum zu schaffen.

Die Blues konnten das Mittelfeld ihres schwedischen Gegners mühelos durchbrechen und arbeiteten unermüdlich daran, die Pattsituation zu überwinden, aber ihre Bemühungen blieben erfolglos.

Hacken saß tief, behielt während des gesamten Spiels seine Form und bedrängte Chelsea mit Zahlen, wann immer sie nach vorne gingen.

Die Gäste waren kaum in der Lage, einen Gegenangriff zu starten, und als sie es schafften, wurden sie vom Mittelfeldduo Cuthbert und Sophie Ingle zunichte gemacht.

Chelsea, wer war 4:1 gegen Arsenal geschlagen in der Liga am Sonntag, ernannte Lauren James zu ihren Ersatzspielern.

James, die in der Liga sechs Tore erzielt hat, wurde in der 64. Minute eingewechselt und sorgte für Kerrs nicht anerkanntes Tor.

Chelsea spielt am Sonntag in der Liga gegen Bristol City, bevor sie am Mittwoch, den 20. Dezember (20:00 Uhr GMT) in Schweden eine weitere Chance haben, Hacken zu überholen.

Hacken spielt auf einem Kunstrasen in ihrem Stadion in Göteborg.

Hayes fügte hinzu: „Es ist ein anderer Untergrund, also werden wir uns darauf einstellen, aber ich bin mir sicher, dass wir genug Qualität haben, um das Spiel zu gewinnen, wenn wir die richtigen Details treffen und es im richtigen Moment tun.“