Chelsea – Man Utd 3:1: Titelverteidiger Chelsea steht im dritten Pokalfinale in Folge

Chelsea setzte sich im Halbfinale des Continental League Cup der Frauen gegen Manchester United durch und behauptete seinen Kampf um den dritten Titel in Folge.

Chelsea erzielte in 13 Minuten der ersten Halbzeit drei Tore, bevor United-Torhüterin Sophie Baggaley später vom Platz gestellt wurde.

Pernille Harder eröffnete das Tor nach einem großartigen, geschickten Lauf, und Jessie Flemings Kopfball ging in einer Sekunde in die Schleife.

Vilde Boe Risa holte einen für United zurück, aber Jess Carter von Chelsea erzielte vor der Halbzeit das 3: 1.

Nach der Pause wurde es für United noch schlimmer, als der eingewechselte Sam Kerr – der erst am Dienstagmorgen vom internationalen Dienst zurückgekehrt war – von Baggaley außerhalb des Strafraums getroffen wurde.

Die direkte Rote Karte bedeutete, dass United die letzten 10 Minuten mit 10 Spielern spielte, aber Chelsea hatte die Arbeit in der ersten Halbzeit erledigt.

Der aufeinanderfolgende Titelverteidiger trifft entweder auf Manchester City oder Tottenham – die in der spielen zweites Halbfinale am Donnerstag – im Finale am 5. März in Wimbledon.

Die Blues begannen stark, als Harder einen Schuss abblockte und einen über die Latte fliegen sah, bevor sie schließlich Verteidigerin Aoife Mannion zurückließ, die in den Strafraum kletterte, um den ersten Satz einzustecken.

Fünf Minuten später hatte Chelsea seine Führung verdoppelt, als Fleming ungedeckt blieb und einen losen Ball aus kurzer Distanz über Baggaley köpfte.

United reagierte gut – Jackie Groenen und Boe Risa kombinierten mit einem Backheel auf der linken Seite, bevor die Sommerverpflichtung am kurzen Pfosten an Zecira Musovic vorbei schoss.

Das gab United einen kurzen Energieschub, aber nur für kurze Zeit, als Carters Lungenstoß in den Strafraum den Zwei-Tore-Vorsprung von Chelsea kurz vor der Halbzeit zurückeroberte.

United blieb eine Bedrohung durch Standardsituationen, da Martha Thomas in der Luft präsent war, aber Chelsea wirkte durchgehend zuversichtlich und Harder verursachte weiterhin Probleme mit ihrem Tempo.

Es gab ein Debüt für Manchester Uniteds Januar-Neuverpflichtung Signe Bruun, die in der 67. Minute eingewechselt wurde, aber keine Wirkung erzielen konnte.

In der Zwischenzeit begrüßte Chelsea Kerr zurück und es gab wertvolle Minuten für den ehemaligen United-Star Lauren James als Ersatz.

Der Sieg für Chelsea war auch der perfekte Weg, um einen großen Monat anzukurbeln, in dem wichtige Heimspiele der Women’s Super League gegen die Rivalen Manchester City und Arsenal folgen, bevor ein Test in der fünften Runde des FA Cup gegen Leicester City ansteht.

Es war Uniteds erste Niederlage in der regulären Spielzeit seit dem 21. November – im September verloren sie auch gegen Chelsea mit 1:6.

Der frühere England- und Arsenal-Stürmer Kelly Smith bei BBC Red Button:

“Es ist eine Lernkurve für Manchester United. Sie haben jetzt ein paar Halbfinals verloren, einschließlich dieses. Sie müssen daraus lernen, daran wachsen und versuchen zu verstehen, warum sie das Spiel verloren haben.”

„Sie werden weggehen und das analysieren. [Manager] Marc Skinner ist ein Gewinner. Daraus werden sie sicherlich lernen. Sie wollen im Finale antreten und Champions-League-Fußball spielen.”

‘Das ist es, was wir jagen’ – Reaktion

Chelsea-Managerin Emma Hayes über Pernille Harder: „Ich denke, das war ihr zuzumuten [goal]. Sie musste in dieser Zeit Rücken an Rücken in vielen verschiedenen Rollen spielen. Für ihr eigenes Selbstvertrauen war dieses Tor wichtig.

„Sie musste als Neun spielen, was nicht unbedingt ihre natürliche Position ist, aber sie spielt sie gut. Ich dachte, sie hätte Aoife Mannion für das Tor auf den Kopf gestellt. Ich dachte, sie wäre die ganze Nacht eine Bedrohung und sie war eine Plage.“

Manchester-United-Trainer Marc Skinner: „Das ist es, was wir jagen. Wenn wir das Team sein wollen, das wir sein wollen, müssen wir Arsenal schlagen und wir müssen Chelsea schlagen. Wir wissen, dass das Teil unseres Schicksals ist.

“Wir müssen diese Lernkurven jetzt bestehen. Wir sind gewachsen und werden weiter wachsen. Ich möchte nur, dass wir in der ersten Halbzeit diese Persönlichkeit haben, die wir in der zweiten Halbzeit hatten.”