Chelsea – Newcastle United 3:2: Cole Palmers brillante Leistung beflügelt den Sieg in der Premier League

Cole Palmer erzielte ein Tor und lieferte eine Vorlage, während seine brillante Debütsaison für die Blues weiterging

Cole Palmer hatte großen Einfluss, als Chelsea sich in der Premier League an der Stamford Bridge gegen Newcastle durchsetzte.

Palmer schlug in der 57. Minute zu und holte sich den Ball mit einer Berührung aus den Füßen, bevor er hart und tief an Torwart Martin Dubravka vorbei bohrte.

Die Blues gingen früh in Führung, nachdem Sven Botmans schlechter Freiwurf von Palmer ausgenutzt wurde und sein Schuss von Nicolas Jackson geschickt ins untere Eck gelenkt wurde, was ihm seinen zweiten Treffer in ebenso vielen Ligaspielen bescherte.

Aleksander Isaks kraftvoller Schuss von der Strafraumgrenze kurz vor der Pause gab Newcastle Hoffnung, bevor Palmer Chelseas Führung wiederherstellte.

Der eingewechselte Mykhailo Mudryk nahm den Ball von seinem Teamkollegen Conor Gallagher ab und lief durch die Newcastle-Abwehr, bevor er Dubravka umrundete und aus spitzem Winkel den Ball abschloss.

Jacob Murphy erzielte in der 90. Minute einen wuchtigen Abschluss in der oberen Ecke, doch die Mannschaft von Mauricio Pochettino hielt durch und sicherte sich den elften Saisonsieg.

Chelsea bleibt Tabellenelfter und hat noch ein Spiel gegen Newcastle zu spielen, das einen Punkt und einen Platz über ihnen liegt.

Newcastle begann langsam und Fabian Schar schickte einen Schuss am Tor vorbei, da Heimtorwart Djordje Petrovic die meiste Zeit des Spiels relativ unbeeinträchtigt war.

Den Gästen fiel es in der ersten Halbzeit schwer, viele Chancen zu erspielen, wobei Isaks Tor nach 43 Minuten der erste Torschuss war.

Zu diesem Zeitpunkt hatte Eddie Howe einen weiteren Spieler verletzungsbedingt verloren, als Anthony Gordon nach einem Foul von Marc Cucurella ausschied.

Murphy ersetzte Gordon und sein überragender Abschluss in der späten Schlussphase machte den Spielstand näher, als es in Wirklichkeit schien.

Palmer beeindruckt vor Southgate

Es besteht kein Zweifel, dass Palmer seither Chelseas bedeutendster Neuzugang ist Wechsel zum Verein von Manchester City am letzten Tag des Transferfensters letzten Sommers.

Wieder einmal war Palmer einflussreich für die Blues, als sie ihn am meisten brauchten. Er lieferte die Vorlage für Jacksons Tor, bevor er selbst einen hervorragenden Abschluss erzielte, was bedeutet, dass er in dieser Saison nun 19 Tore in der Premier League erzielt hat – 11 Tore und acht Assists.

Palmer hat in dieser Saison in fünf verschiedenen Ligaspielen sowohl Tore erzielt als auch Assists geleistet, mehr als jeder andere Spieler, während seine Debütsaison in der Premier League für die Blues immer erfolgreicher wird.

Er wurde nach 87 Minuten unter tosendem Applaus der heimischen Fans vom Platz genommen, nachdem er erneut eine herausragende Leistung erbracht hatte und maßgeblich zum Sieg seiner Mannschaft beigetragen hatte.

Palmer war ein seltenes Licht der Konstanz und brachte der oft chaotischen Chelsea-Mannschaft die dringend benötigte Ruhe. Sein jüngster beeindruckender Auftritt wurde von Englands Trainer Gareth Southgate verfolgt, der an diesem Donnerstag seinen Kader für die Freundschaftsspiele gegen Brasilien und Belgien benennt.

Der frühere Mittelfeldspieler von Manchester City feierte im November sein Debüt in der englischen A-Nationalmannschaft und hofft, nach weiteren brillanten Leistungen seitdem seine beiden Länderspiele in diesem Monat verlängern zu können.

Weitere Verletzungen an einem für Newcastle enttäuschenden Abend

Newcastle wollte zum ersten Mal seit 1986/87 das Double in der Liga gegen die Blues schaffen, scheiterte jedoch mit einer unterdurchschnittlichen Leistung.

Die Mannschaft von Eddie Howe brauchte eine Weile, um ins Spiel zu kommen, nachdem sie früh in Rückstand geraten war.

Gordon, der gehofft hatte, Southgate zu beeindrucken, kam nach 34 Minuten zum Einsatz und war ein schwerer Schlag für die verletzungsgeplagten Magpies.

In der zweiten Halbzeit landete Dan Burn ungünstig und wurde ausgewechselt. Newcastle muss bereits auf Kieran Trippier verzichten, der ein Wadenproblem hat, während Callum Wilson, Joelinton und Nick Pope weiterhin langfristig ausfallen.

Murphys Tor war ein Moment von überragender Qualität, als er einen sensationellen Schuss direkt aus dem Strafraum abfeuerte, Cucurella überrollte und Petrovic keine Chance ließ, den Ball zu retten.

Newcastle muss sich vor dem großen FA-Cup-Viertelfinale gegen Titelverteidiger Manchester City am Samstag (17:30 GMT) schnell entstauben.