Chelseas Sam Kerr beendet den Widerstand von Servette, um die Gruppenführung zu eröffnen | Champions League der Frauen

Ein Treffer von Sam Kerr in der zweiten Halbzeit verhalf Chelsea zu einem hart erkämpften Sieg gegen die Schweizer Servette, bei dem Lauren James ihr Debüt gab und Maren Mjelde ihren ersten Saisonstart feierte.

Der Sieg baut die Führung der Blues an der Spitze der “Gruppe des Todes” der Champions League auf drei Punkte aus, wobei ein Juventus-Team um den ehemaligen Arsenal-Trainer Joe Montemurro Wolfsburg zuvor mit 2:0 besiegt hatte.

Mjelde stand zum ersten Mal seit März wieder in der Startelf, als eine Knieverletzung, die er sich beim Finalsieg des Continental League Cups von Chelsea zugezogen hatte, operiert werden musste und die Saison des Rechtsverteidigers beendete.

Die Norwegerin, die von Emma Hayes als „Mutter Henne“ der Südlondoner Mannschaft bezeichnet wurde, kehrte emotional zurück, als sie beim 7:0-Sieg der Blues gegen Servette in der Schweiz von der Bank wechselte.

Hayes spielte die Rede von einer Wiederholung ihres Auswärtsspiels vor dem Rückspiel in Kingsmeadow herunter. “Sie haben uns in der ersten Halbzeit ein wenig abseits gesetzt und in der zweiten Halbzeit haben sie uns höher gedrückt, und ich erwarte, dass sie das diese Woche wieder tun”, sagte der Chelsea-Trainer. “Wenn Sie ein Team wie wir geschlagen haben, wird erwartet, dass Sie es wieder tun, aber das ist nie der Fall.”

Servette-Trainer Eric Sévérac war etwas vorsichtiger und scherzte, dass er „eine Mauer vor dem Torwart bauen“ werde. Bis zu einem gewissen Grad tat sein Team das effektiv, unterstützt durch einige schlechte Endergebnisse der Gastgeber.

Bis zur Halbzeit im Rückspiel hatte Chelsea sechs Tore in Führung, Fran Kirby und Kerr erzielten innerhalb von 10 Minuten jeweils zwei Tore. Unter Flutlicht in Norbiton war es ihnen nicht gelungen, die deutlich organisiertere Servette zu durchbrechen. Der stets energische Kirby war der hellste Funke des Blues inmitten einer etwas müde wirkenden Leistung in der ersten Halbzeit, obwohl Millie Brights Leistung stark war.

In der siebten Minute scheiterte Kerr aus kurzer Distanz, nachdem Kirby eine neckende Flanke geschickt hatte, obwohl sie anschließend im Abseits gewarnt wurde. Es war ein Zeichen für die Frustration, die auf Kirby, Beth England und Kerr zu kämpfen hatte, als sie versuchten, sich Chancen herauszuarbeiten, aber der gute Torhüter von Portugals Inês Pereira und ein Spiel von ihrer Landsfrau Mónica Mendes hielten sie in Schach.

In der zweiten Halbzeit war der Angriff von Chelsea dringlicher, obwohl es einen Moment der Verwirrung gab, als der Schiedsrichter zur Freude der heimischen Zuschauer auf den Punkt zeigte und Chelsea nach einem offensichtlichen Handspiel einen Elfmeter zusprach.

Servettes Amandine Soulard reagiert, nachdem sie wegen ihres Foulspiels gegen Chelseas Niamh Charles die zweite Gelbe Karte erhalten hat. Foto: Ryan Pierse/Getty Images

Aber Hristiyana Guteva korrigierte sich nach Protesten der Servette-Spieler und ein etwas verwirrtes England wanderte weg.

Kurze Zeit später konnte Mendes den losen Ball durch das Chaos im Strafraum von Chelsea in Richtung Tor zurückdrängen, aber eine hervorragende niedrige Hand von Torhüterin Zecira Musovic schob ihn weg.

Der Schrecken befeuerte Momente später den Durchbruch. Kirby fütterte Kerr auf der rechten Seite des Strafraums und die australische Stürmerin machte Nathalia Spälti mit Muskatnuss und feuerte zur Erleichterung der heimischen Fans ein.

Da Chelseas Rechtsverteidiger Reece James von der Tribüne aus zuschaute, schien die Wahrscheinlichkeit eines ersten Auftritts für seine Schwester Lauren James, die von Manchester United zurückgekehrt war, hoch zu sein, nachdem sie ihre Karriere in der Chelsea-Akademie begonnen hatte.

Aber da die Erzählung weit davon entfernt war, nach Plan zu verlaufen, wandte sich Hayes bei Änderungen an das Bewährte, wobei Melanie Leupolz, Erin Cuthbert und Jessie Fleming ins Getümmel geworfen wurden, um zu versuchen, die Führung auszubauen.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Fünf Minuten vor dem Ende sah die Servette-Verteidigerin Amandine Soulard eine Rote Karte, weil sie Niamh Charles mit einem späten Foul erwischte, nachdem sie kurz zuvor eine erste Gelbe Karte erhalten hatte, weil sie Kerr besiegt hatte. erwartete Chelsea-Debüt.

Die 20-Jährige kam in der Nachspielzeit zweimal einem Traumstart nahe, konnte ihren Angriff aber nicht aufs Ziel richten und schoss kurz darauf über die Latte.