Das späte Tor von Dani Olmo rettet Spanien in Georgien, als Dänemark acht Treffer erzielte WM-Qualifikation 2022

Frankreich und Spanien haben in der WM-Qualifikation gewonnen, während Dänemark acht Mal nach Moldawien geschlagen hat.

Weltmeister Frankreich, der mit dem 1: 1-Unentschieden am Mittwoch zu Hause gegen die Ukraine einen stotternden Start in die Qualifikation hingelegt hatte, holte seinen ersten Saisonsieg durch einen Sieg Kasachstan 2: 0 in Nur-Sultan.

Ousmane Dembélé brach in der 20. Minute mit einem Schuss mit dem rechten Fuß die Sackgasse, nachdem er von Anthony Martial nach einem Pass von Paul Pogba in der Abwehr aufgestellt worden war. Les Bleus verdoppelte die Führung zur Halbzeit, als Sergiy Maliy eine Flanke in sein eigenes Netz köpfte.

Frankreich hatte die Kontrolle über das Spiel und hätte in der 76. Minute einen dritten Treffer erzielen müssen, doch der Elfmeter von Kylian Mbappé wurde von Aleksandr Mokin gerettet. Frankreich lag mit vier Punkten an der Spitze der Gesamtwertung vor Bosnien, gegen das es am Mittwoch in der Ukraine und in Finnland antritt.

Es war eine nervösere Angelegenheit für Spanien der ein Tor in der Nachspielzeit von Stürmer Dani Olmo brauchte, um einen 2: 1-Auswärtssieg zu erzielen Georgia. Nach einem 1: 1-Heimspiel gegen Griechenland am Donnerstag fielen die Spanier zwei Minuten vor der Pause zurück.

Georgia begeisterte die 15.000 Fans in der Boris Paichadze Dinamo Arena, als der 20-jährige Flügelspieler Khvicha Kvaratskhelia sie nach vorne schoss, nachdem seine Mannschaft an einer passiven Gastverteidigung vorbeigefahren war.

Spanien war auf dem Weg zu seiner ersten Niederlage in einem WM-Qualifikationsspiel seit 28 Jahren, bis Ferran Torres auf dem 56. Platz landete und eine Flanke von Jordi Alba ins Dach des Netzes schickte, nachdem Àlvaro Morata keine Verbindung zum Ball hergestellt hatte.

Die Mannschaft von Luis Enrique drängte bis zum Ende auf einen Sieger und fand schließlich einen, als Olmo aus der Ferne fliegen ließ. Obwohl Torhüter Giorgi Loria eine Hand auf den Schuss bekam, fiel er knapp unter die Latte und ins Netz.

Georgiens Frustration wurde noch verstärkt, als Levan Shengelia in den letzten Sekunden vom Platz gestellt wurde.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail

Dänemark haben sechs Punkte aus den ersten beiden Spielen und eine schöne plus 10 Tordifferenz nach dem Crushing Moldawien 8: 0, ihr Rekordsieg in der Qualifikation für große Turniere.

Fünf Tore in 21 Minuten in der ersten Halbzeit haben den Schaden angerichtet, als die Dänen mit dem Spiel davonliefen – Mikkel Damsgaard und Kasper Dolberg von Sampdoria erzielten beide zwei Tore.