Das Trikot, das Diego Maradona trug, als er das berüchtigte „Hand of God“-Tor erzielte, soll bei einer Auktion 5 Millionen Dollar einbringen, aber die Tochter der Fußballikone sagt, es sei das falsche

Diego Maradona traf im Viertelfinale der FIFA-Weltmeisterschaft 1986 zweimal gegen England.

• Das Trikot, das Diego Maradona trug, als er sein berüchtigtes “Hand of God”-Tor erzielte, wurde versteigert.
  • Die älteste Tochter der Fußballikone behauptet jedoch, es sei das falsche Trikot.
  • „Ich weiß, wer hat [it]aber ich werde es nicht sagen”, sagte Dalma Maradona.

Das Trikot, das Diego Maradona trug, als er sein berüchtigtes „Hand of God“-Tor erzielte, wurde versteigert und soll für mindestens 5 Millionen Dollar verkauft werden, aber die älteste Tochter der verstorbenen Fußballikone hat behauptet, es sei eigentlich das falsche Trikot.

Maradona erzielte zwei der denkwürdigsten Tore aller Zeiten, als Argentinien im Viertelfinale der Weltmeisterschaft 1986 England mit 2:1 besiegte.

Beim ersten sprang der damals 25-jährige über Englands Torhüter Peter Shilton hinweg und beförderte den Ball ins Netz, während das zweite, ein hervorragender Sololauf, weithin als das größte Tor der Fußballgeschichte gilt.

Nach dem Spiel sagte Maradona, das erste Tor sei „ein bisschen mit dem Kopf von Maradona und ein bisschen mit der Hand Gottes“ erzielt worden.

Im Tunnel tauschte der Argentinier dann das Trikot mit dem englischen Mittelfeldspieler Steve Hodge, der das Trikot seitdem besitzt.

Das Trikot war die letzten zwei Jahrzehnte im National Football Museum in Manchester ausgestellt, aber Hodge hat sich nun entschieden, es als Verkauf zu verkaufen Auktion von Sotheby’s.

Die Gebote für den Artikel werden am 20. April eröffnet und dauern bis zum 4. Mai, und es wird geschätzt, dass er für irgendwo zwischen 5,2 Millionen und 7,9 Millionen Dollar verkauft wird.

„Das Hand of God-Trikot hat eine tiefe kulturelle Bedeutung für die Fußballwelt, die Menschen in Argentinien und die Menschen in England, und ich bin sicher, dass der neue Besitzer sehr stolz darauf sein wird, das ikonischste Fußballtrikot der Welt zu besitzen“, sagte er Hodge.

Der argentinische Spieler Diego Maradona überspringt den englischen Torhüter Peter Shilton und erzielt mit seinem
Maradonas „Hand Gottes“-Tor.

Laut Dalma Maradona ist das Hemd, das Hodge zum Verkauf anbietet, jedoch das falsche.

Sprechen auf Radio Metro Mittwoch,Die 35-Jährige, die älteste von Maradonas drei Töchtern, sagte, ihr Vater habe während des Spiels gegen England wegen der Hitze im Azteca-Stadion in Mexiko-Stadt in der Halbzeit das Trikot gewechselt.

“Dieser Ex-England-Spieler denkt, er hat das Trikot meines Vaters für die zweite Halbzeit, aber es gibt Verwirrung”, sagte Dalma. „Er hat das Top aus der ersten Halbzeit. Ich wollte das den Leuten erklären, damit jeder, der es kaufen will, die Wahrheit weiß.“

Auf die Frage nach dem Verbleib des Trikots der zweiten Halbzeit fügte sie hinzu: „Meine Mutter hat es nicht. Ich weiß, wer es hat, aber ich werde nicht sagen, wer es hat, um diese Person nicht bloßzustellen.

“Ich kann nur sagen, dass der, der versteigert wird, nicht der ist, mit dem mein Vater seine Tore geschossen hat.”

Dalma sagte auch, dass Hodge falsch lag, „um Geld mit etwas zu verdienen, das er nicht sollte“.

Sotheby’s antwortete nicht sofort auf die Bitte von Insider um Stellungnahme.