Die Niederlande versetzten Argentinien einen Schlag in die Nachspielzeit, indem sie eine Version einer argentinischen Standardsituation verwendeten, die England vor 24 Jahren verblüffte

Die Niederlande treffen gegen Argentinien, um die Verlängerung bei der Weltmeisterschaft 2022 zu erzwingen.

• Die Niederlande und Argentinien trafen in einem der bisher aufregendsten Spiele der Weltmeisterschaft aufeinander.
  • Die Niederlande lagen in den letzten Augenblicken der Nachspielzeit mit 1:2 zurück und erzielten mit einem geplanten Freistoß ein erstaunliches Tor.
  • Das Trickspiel war eine Variation eines Freistoßes, den Argentinien bei der Weltmeisterschaft 1998 gegen England erzielte.

Die Niederlande trafen am Freitag in dem bisher spannendsten Spiel der Weltmeisterschaft auf Argentinien.

Argentinien ging dank einer 1:0-Führung in der ersten Halbzeit hervor eine brillante Vorlage von Lionel Messider auch traf ein Elfmeter in der zweiten Halbzeit sein Land in der 73. Minute mit 2:0 in Führung zu bringen.

Es sah so aus, als ob Argentinien problemlos ins Halbfinale einziehen würde, aber die Niederlande schlugen zurück, mit Der eingewechselte Wout Weghorst schießt einen Kopfball ins Netzin der 83. Minute, um den Holländern ein Tor zurück zu stehlen.

Als die reguläre Spielzeit ablief, wurden 10 Minuten Nachspielzeit angekündigt, und die Niederlande würden jede einzelne davon brauchen.

Als die Uhr in der 100. Minute tickte, verdiente sich die Niederlande einen Freistoß direkt außerhalb des Strafraums und bereitete ihre letzte und beste Chance vor, das Spiel auszugleichen.

Die Niederlande bereiten sich vor, um aufs Tor zu gehen, wobei Teun Koopmeiners und Cody Gakpo hinter dem Ball eine Reihe aufstellen und gegen eine argentinische Mauer antreten.

Aufstehen und über die Mauer zu gehen, schien die beste Wahl für ein Tor zu sein, aber stattdessen drehte die Niederlande herum, und Koopmeiners schlich einen heiklen Pass knapp an der Mauer vorbei auf Weghorst, der sich drehte und sein zweites Tor erzielte, was Argentinien fassungslos zurückließ.

Das Tor war direkt vom Übungsfeld, eindeutig ein einstudierter Trick, den die Niederländer nur zu enthüllen warteten.

Es hat funktioniert, aber es war immer noch ein erstaunliches bisschen Mut, in diesem Moment so einen Stunt zu machen. Hätte der erste Pass Weghorst nicht getroffen, hätten die Niederlande eine perfekte Torchance zugunsten eines frechen kleinen Spielzugs vertan.

Aber es funktionierte.

Adleraugen-Fans, die das Spiel auf Twitter verfolgten, erkannten schnell, dass sich das Spiel vertraut anfühlte.

Wie sich herausstellte, hatten die Niederlande das Spiel, das ihr Ausgleichstor gegen Argentinien erzielte, von – warten Sie darauf – Argentinien gezogen.

Bei der Weltmeisterschaft 1998 nutzten die Albicelestes eine sehr ähnliche Standardsituation, um Javier Zanetti für ein entscheidendes Tor gegen England im Achtelfinale vorzubereiten.

24 Jahre später nutzten die Niederlande eine Variante des Freistoßes von Zanetti, um Argentinien ein Tor zu stehlen. Fußballfans auf der ganzen Welt applaudierten dem Einsatz.

Weghorsts zweites Tor schickte das Spiel in die Verlängerung, aber da keine Mannschaft ein drittes Tor erzielen konnte, mussten die Niederlande und Argentinien Elfmeterschießen.

Der niederländische Kapitän Virgil van Dijk trat zuerst an, wurde aber vom argentinischen Torhüter Emiliano Martínez gestoppt.

Messi trat dann für Argentinien auf den Punkt und wehrte seinen Schuss ab.

Argentinien behielt den Rest des Weges bis auf einen Fehler den Aufschlag, konnte sich aber mit seinem fünften Elfmeterschuss seinen Platz im Halbfinale sichern.

Mit dem Sieg zieht Argentinien ins Halbfinale ein, wo es gegen Kroatien antreten wird, wobei es um einen Platz im Finale geht.