Edwards erleichtert, nachdem Frankreich mit einem Sieg in Italien eine Schockniederlage vermieden hat | Sechs Nationen 2023

Shaun Edwards gab zu, dass Frankreich am Ende durchgehalten hatte, nachdem es in Italien mit einem 29:24-Sieg im Stadio Olimpico eine Schockniederlage vermieden hatte. Ethan Dumortier erzielte bei seinem Debüt in Frankreich einen Versuch, als Les Bleus ihre Six-Nations-Titelverteidigung mit einem Bonuspunktgewinn starteten, aber erst nach einem großen Schrecken, als Italien in der zweiten Halbzeit führte.

Edwards, Frankreichs Verteidigungstrainer, sagte gegenüber ITV: „Eine unglaubliche Verbesserung von Italien. Ich habe gerade nach dem Spiel mit dem Trainer gesprochen und gesagt, du solltest stolz auf deine Jungs sein, Kumpel. Sie waren absolut hervorragend.

„Die Fitness, sie haben sich in der zweiten Halbzeit stark entwickelt, und seien wir ehrlich, wir haben am Ende durchgehalten. Wir haben durchgehalten, wir machen weiter.“

Edwards fügte hinzu: „Wir haben sicherlich eine ernsthafte Herausforderung bekommen, und in der ersten Halbzeit waren wir ziemlich dominant und das spiegelte das Ergebnis offensichtlich wider. In der zweiten Halbzeit kamen sie sprunghaft voran und am Ende war es natürlich eine sehr enge Angelegenheit.

„Aber wir haben im Moment eine gute Angewohnheit, enge, enge Spiele zu gewinnen, gegen Australien und Südafrika anzutreten, es ist in ein paar Spielen passiert, also werden wir diese Gewohnheit hoffentlich beibehalten, aber ich denke, wir alle wissen, ob wir es tun Wenn wir nächste Woche keine bessere Leistung erzielen, werden wir am Ende von 15 bis 20, 30 Punkten stehen.

Thibaud Flament, Thomas Ramos und Matthieu Jalibert kamen ebenfalls in die Torschützenliste für den Grand-Slam-Meister, während Ange Capuozzo für Italien auftauchte und Tommaso Allan vier Elfmeter erzielte.

Den Gästen wurde in der zweiten Halbzeit ein Schlag versetzt, als Charles Ollivon in die Sündenfalle geschickt wurde und Italien einen Strafversuch zugesprochen bekam, wobei er einmal in der zweiten Halbzeit durch Allan in Führung ging. Frankreich wehrte die Bedrohung ab und wird versuchen, seine Siegesserie auf 15 Spiele auszudehnen, wenn es nächstes Wochenende nach Irland reist.

Der italienische Fly-Half Allan sagte gegenüber ITV: „Ja, 100 Prozent [it feels like a missed chance], es war ziemlich schwer zu schlucken, diese Niederlage. Wir hatten unsere Chancen. In der ersten Halbzeit gab es ein bisschen zu viele Fehler, wir haben ihnen 19 Punkte aufgrund unserer Fehler geschenkt.

„Wir müssen nur unser Gleichgewicht finden, einfach diese Ausführung haben, fleißiger sein bei dem, was wir tun. Wir haben zu viele Bälle an die Franzosen verschenkt, und sie sind eine Klassemannschaft, und sie werden Tore aus unseren Fehlern machen, aber es gibt eine Menge Positives, das man daraus ziehen kann.

“Wir werden uns das ansehen, ich denke, wir sind sehr zuversichtlich für das Spiel nächste Woche.”

Ange Capuozzo feiert bei der knappen Niederlage einen Treffer für Italien. Foto: Giuseppe Maffia/Shutterstock

In Bezug auf die Entwicklung des Teams sagte Allan: „Wir verbessern uns jede Woche, aber wir sollten jetzt besser auch mit dem Gewinnen beginnen. Wir wissen, dass wir gewinnen können, wir haben heute richtig gutes Rugby gezeigt. Wir werden sehen, was nächste Woche passiert, wir sind sehr zuversichtlich, wir werden uns die Fehler ansehen, die wir in der ersten Halbzeit gemacht haben, und versuchen, das zu korrigieren, und von dort aus werden wir weitermachen.“

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Frankreich stand nach vier Minuten in der Torschützenliste, als die italienische Gedrängehälfte Stephen Varney einen Boxkick versuchte, nur um von Flament vereitelt zu werden, der ihn abfing, bevor er einen unaufhaltsamen Lauf über die Tünche startete, wobei Ramos die Statisten hinzufügte.

Allan machte einen Elfmeter, um den Rückstand zu verringern, bevor Frankreich einen Versuch ausgeschlossen hatte, aber Les Bleus stellten ihren Vorteil durch Ramos bald wieder her. Allan fügte einen weiteren Elfmeter für die Gastgeber hinzu, bevor Dumortier Romain Ntamacks Cross-Field-Kick auffing und nach unten schoss, um sein Konto für Frankreich zu eröffnen.

Italien reagierte durch Capuozzo, der einen flotten Lauf hatte und Grégory Alldritt ausweichen konnte, bevor er den Ball in der linken Ecke landete, wobei Allan einen Elfmeter zum 19: 14 zur Halbzeit erhöhte.

Ramos fügte drei weitere hinzu, aber Ollivon wurde bald dafür bestraft, dass er das Maul heruntergebracht hatte, und der Strafversuch wurde nach einer Überprüfung vergeben. Allan machte bald keinen Fehler und schoss seinen vierten Elfmeter durch den Pfosten, um seine Mannschaft in der 61. Minute zum ersten Mal in Führung zu bringen.

Fünf Minuten später zeigte Frankreich jedoch seine Stärke, als Jalibert von der Bank eingewechselt wurde und sofort Eindruck machte, indem er mit seiner ersten Berührung traf, um den Bonuspunkt zu sichern.