Ellen White bricht Rekord als gnadenloses England-Thrash gegen Lettland 20-0 | Frauen-WM 2023

Es war unvermeidlich, aber Ellen White konnte es nicht ganz glauben, die Arme ausgestreckt, die Fäuste geballt, das Gesicht vor Freude gezeichnet. Es hatte nur drei Minuten gedauert, bis sie den von der Löwinnen-Legende Kelly Smith aufgestellten englischen Rekord von 46 Toren aller Zeiten übertraf.

Die Stürmer von Manchester City, die ihren 101. Auftritt hatten, so überwältigt von den Emotionen dieses Anlasses, vergaß fast ihr Markenzeichen, als sie auf den Rücken rutschte und von ihren jubelnden Teamkollegen nur neun Minuten nach Englands tobendem 20:0-Sieg gegen Lettland verschlungen wurde – im WM-Qualifikationsspiel in Doncaster übertrafen sie ihren Rekord mit 13:0 gegen Ungarn im Jahr 2005.

Vier Hattricks – von White, Lauren Hemp, die vier erzielte, Alessia Russo und Beth Mead – wurden von Jordan Nobbs, Jill Scott, Georgia Stanway, Ella Toone, Jess Carter und zwei von Beth England hinzugefügt, als die Lionesses den Rekord von White sicherten -Breaking Match sollte in Erinnerung bleiben, da mehr Rekorde fielen, Debüts gemacht wurden und die ersten Tore für die A-Nationalmannschaft erzielt wurden.

Mit der 10:0-Niederlage der Teilzeitmannschaft in Lettland stand die verlockend knappe Bilanz, der Weiß mit dem 1:0-Sieg gegen Österreich am Samstag um ein Tor näher gekommen war, auf den Punkt. Das einzige, was zwischen White und der Geschichte stand, war vielleicht die Bauerwartung, die kommen würde.

Nur drei Minuten später hatte England eine Führung, die sie daran erinnern würde, wie leicht sie die unförmige lettische Abwehr aufbrechen konnten. Ein Rückschlag von Hanf wurde von Arsenals Mead getroffen und der Stürmer trat aus sechs Metern mit dem Fuß ins Tor.

Drei Minuten später hatte White Smith mit einem untypischen 20-Yard-Schuss überholt, der über Torhüterin Laura Sinutkina fiel.

Die guten Dinge sind eindeutig drei und in der neunten Minute peitschte Whites City-Teamkollege Stanway den Ball um die Abwehr herum, damit die Rekordbrecher eingreifen konnten. Nachdem die Geschichte geschrieben wurde, war die Kehrseite vielleicht, wie wenige es gab, die es gaben, dass es im Stillstand stattfand Verkehr rund um den Boden bedeutete, dass viele Fans bis weit in die erste Hälfte hinein in Keepmoat strömten. Sie hätten sich jedoch keine Sorgen machen müssen, England war hier, um eine Show für die schließlich gesunde und lebhafte Menge zu veranstalten.

Mead holte sich in der 12. Minute eine Sekunde, nachdem er in den Strafraum getanzt und in die andere Seite des Netzes geschmettert hatte, bevor Hemp ihr erstes internationales Tor für die A-Nationalmannschaft erzielte .

Lauren Hemp köpft Englands fünftes Tor nach Hause, und die Flügelspielerin von Manchester City würde in der Nacht selbst vier Tore holen. Foto: Molly Darlington/Action Images/Reuters

Mead erzielte dann innerhalb von 23 Minuten ihren dritten Treffer und köpfte nach einer Hanf-Flanke kraftvoll auf den langen Pfosten – nicht ganz unter ihrem 14-minütigen Hattrick, den sie im Oktober im Wembley-Stadion gegen Nordirland erzielte.

Manchester United-Stürmer Toone und Hemp erzielten innerhalb einer Minute ein Tor, um der Heimmannschaft zur Halbzeit eine souveräne 8:0-Führung zu bescheren.

Kurz nach dem Wiederanpfiff hatte White einen eigenen Hattrick und war mit 48 Toren für England gleichauf mit Gary Lineker und Harry Kane und nur fünf weniger als Wayne Rooneys Rekord von 53. Torhüterin Alina Skjemenova, die zur Halbzeit eingewechselt worden war -Zeit, konnte den kraftvollen Angriff des Stürmers von der Strafraumkante nicht abwehren und schlug den Ball ins eigene Netz.

Die zügellosen Löwinnen ließen nicht nach, als Managerin Sarina Wiegman einigen Mitgliedern des Randteams Mützen überreichte. Stanway traf vom Punkt, nachdem Mead gefällt worden war, dann wechselte der eingewechselte Carter, der für Kapitän und Chelsea-Teamkollege Millie Bright eingewechselt wurde, aus nächster Nähe ein.

Chelseas England, das von Beginn an die Linie mit Weiß anführte, kam schließlich in die Mischung, nachdem es in der ersten Hälfte fälschlicherweise im Abseits gemeldet worden war, und die eingewechselten Scott und Russo fügten 19 Minuten vor Schluss jeweils einen hinzu. Hanf erzielte kurz darauf den dritten Hattrick des Spiels. Nobbs schaffte den 16. und Russo fügte weitere zwei für den vierten Hattrick des Spiels hinzu, England holte sich einen späten zweiten und Hemp fügte ihren vierten hinzu.

Druckstellen können schmerzhaft sein, und angesichts dieses Ergebnisses und des 19:0-Siegs Belgiens über Armenien, des 11:0-Siegs Nordirlands über Nordmazedonien und der 12:0-Niederlage Spaniens gegen die Färöer – alles letzten Donnerstag.

England kann jedoch nur gegen die Mannschaft vor ihnen spielen. Wir wissen, dass sie treffen können, und im Februar werden wir gegen Kanada, Spanien und Deutschland endlich herausfinden, ob sie verteidigen können.