England 43-12 Neuseeland: Rote Rosen verprügeln schwarze Farne

Abby Dow war maßgeblich an Englands frühen Versuchen beteiligt, bevor sie einen ihrer eigenen erzielte
England: (17) 43
Versuche: Station 2, Kildunne, Davies, Aitchison, Dow, Harrison Nachteile: Harrison 4
Neuseeland: (0) 12
Versuche: Bremner, Fluhler Nachteile: Cocksedge

England erzielte sieben Versuche, um einen Rekordsieg gegen den Weltmeister Neuseeland zu erringen und seine Weltrangliste zu behaupten.

Zweite Reihe Abbie Ward traf zweimal und Außenverteidigerin Ellie Kildunne einmal, um England vor einem ausverkauften Publikum in Exeter mit 17:0 zur Halbzeit in Führung zu bringen.

Alana Bremner von den Black Ferns kreuzte, bevor Lark Davies, Holly Aitchison und Abby Dow trafen, um die Dominanz zu bekräftigen.

Spielerin des Spiels Zoe Harrison erzielte im letzten Angriff des Spiels den siebten Treffer.

Es war Englands erster Sieg gegen die Black Ferns seit 2017 und übertraf den bisherigen Rekordgewinn von 14 im Jahr 2011.

England behauptet Dominanz nach frühem Sperrfeuer

Neuseeland kam als relativ unbekannte Einheit nach Sandy Park, da es wegen der Coronavirus-Pandemie zwei Jahre lang nicht gespielt hatte.

Aber nur wenige hätten einen so dominanten Sieg für die Red Roses vorhergesagt, und sogar Harrison sagte, England habe seine eigenen Erwartungen übertroffen.

Die Gastgeber hatten in den letzten Jahren viele Chancen, sich auf der Nordhalbkugel zu beweisen, und holten im April den dritten Six Nations-Titel in Folge, um zu zeigen, dass sie mit dem nächsten europäischen Rivalen Frankreich umgehen können.

Aber von Neuseeland wurde erwartet, dass es Exeter ein anderes Niveau bringt – und in der Anfangsphase taten sie es.

England hatte in den ersten 10 Minuten mit einem offensiven Sperrfeuer zu kämpfen, bevor Ward zum ersten Mal gegen den Spielverlauf antrat.

Schnelle Hände von Kildunne ließen Dow auf dem linken Flügel los und eine weitere beeindruckende Abladung, um Ward zu sperren, brachte England auf das Brett.

England spielte nach Wards zweitem Versuch mit zunehmendem Selbstvertrauen und Kildunnes Flucht vor den neuseeländischen Verteidigern brachte sie zur Halbzeit mit 17:0 in Führung.

Weitere folgen.

England: Kildunne; Thompson, Aitchison, Tuima, Dow; Harrison, MacDonald; Botterman, Davies, Bern, P Cleall, Ward, Aldcroft, Packer, Hunter (Capt).

Ersatz: Cokayne, Cornborough, Muir, Millar-Mills, Matthews, Infante, Rowland, McKenna

Neuseeland: Holmes; Wickliffe, Fluhler, Alley, Leti-l’iga; Demant, Cocksedge; Liebe, Ngata-Aerengamate, Nelson, Blackwell, Wills, Bremner, Elder (Capt), Faleafaga.

Ersatz: Houpapa-Barrett, Murray, Itunu, Mikaele-Tu’u, Simon, Bayler, Maliepo, Brooker.