England gegen Belgien: Arnold Clark Cup – live | Frauenfußball

Schlüsselereignisse

Halbzeit: England 2:0 Belgien

Am Ashton Gate herrschte Einbahnverkehr, und Belgien schien mit einem Tor Rückstand in die Pause zu gehen, nachdem es den Sturm gut überstanden hatte. Stattdessen macht Williamsons Kopfball den Arnold Clark Cup alles andere als Englands.

43 Minuten: VAR hätte das vielleicht für Russos Handspiel ausgeschlossen, aber wer weiß?

Ziel! England – Belgien 2:0 (Williamson, 42)

Aus einer Ecke ist Bronze cool, als der Ball von einem Russo-Handball herunterfällt und Platz findet, um sich umzudrehen und über das Tor zurückzuschlagen. Williamson, der Skipper, nickt nach Hause.

Leah Williamson erzielt mit einem starken Kopfball das zweite Tor für England. Foto: Harriet Lander/The FA/Getty Images

39 Minuten: Noch mehr Lauren James, veröffentlicht von Keira Walsh, und saust durch, nur um darüber zu schießen. Sie hatte Lucy Bronze, die eine Überlappung machte, was wahrscheinlich eine verschenkte Chance darstellt.

37 Minuten: James treibt die Flanke hinunter und schießt. Diesmal weit, aber die Belgier haben ihr kaum eine Antwort.

36 Minuten: England muss sich gegen eine so massive Verteidigung gedulden, und das kann eine gute Übung für ihre Gruppenspiele sein.

33 Minuten: Die Torflut, die wir erwartet haben, ist noch nicht eingetreten, aber Belgien wird mit zunehmender Dauer dieses Spiels immer müder.

31 Minuten: Kelly kommt von links herein, als Walsh den Ball einschlägt, und nachdem das zu nichts führt, hat er einen weiteren Reißverschluss. Biesmans rutscht rein. Elfmeter? Kelly glaubt es. Der Schiedsrichter nicht.

29 Minuten: Russo bleibt weiterhin ruhig, drückt jedoch hart auf das Spielfeld, um die belgischen Verteidiger zu jagen. Dann gibt es einige Unstimmigkeiten, als Georgia Stanway und Missipo aus Belgien im Mittelfeld aufeinandertreffen, wobei letztere von der Herausforderung nicht beeindruckt ist.

27 Minuten: Toone führt einen schönen Streifen aus, der zu einer Ecke führt, aber aussieht, als würde er einen Schlag abbekommen. Aus dieser Ecke geht Millie Bright herüber.

24 Minuten: England hat etwas nachgelassen, aber Ella Toone versucht weiterhin, im Mittelfeld die Fäden zu ziehen. Loben Sie die Belgier, die einige der Räume schließen, die in den ersten zehn Minuten so schmerzhaft waren. Sarina Wiegman ist von dem, was sie bisher gesehen hat, nicht ganz beeindruckt und verlässt ihren Unterstand.

Ella Toone und die Belgierin Justine Vanhaevermaet kämpfen um den Ball.
Ella Toone und die Belgierin Justine Vanhaevermaet kämpfen um den Ball. Foto: Nick Potts/PA

21 Minuten: Ein belgischer Angriff … aber ein Abseits.

19 Minuten: James schießt einen Schuss ab und Evrard, der belgische Torhüter, pariert, läuft aber bereits Gefahr, überarbeitet zu werden.

18 Minuten: Russo, der eigentlich ruhig war, hat eine Chance von Alex Greenwoods Überlappung und Flanke. Aber es ist gesperrt.

15 Minuten: Es gibt eine kurze Pause, als der Ball tatsächlich in der englischen Hälfte ist, aber nur für einen Einwurf.

13 Minuten: Die einzige Überraschung ist, dass England bis dahin noch kein Tor erzielt hatte.

Ziel! England – Belgien 1:0 (Kelly, 12)

Das Tor kommt, und zwar von dem Spieler, der das Spiel dominiert hat. Stanway spielt in James, der zur Seitenlinie stürmt, flankt und wie es aussieht, hat Biesmans ein Eigentor erzielt, Kelly nimmt den letzten Schliff.

Chloe Kelly feiert das Tor zum Auftakt nach einer Verwechslung in der Abwehr für Belgien. Foto: Nick Potts/PA
Chloe Kelly holt den Auftakt für England.
Chloe Kelly holt den Auftakt für England. Foto: James Whitehead/SPP/Shutterstock

10 Minuten: Kelly schneidet ein und hat zwei Schusschancen, Belgien kann nur eilig klären. Sie müssen noch aus ihrer eigenen Kiste herauskommen.

8 Minuten: Ja, Walshs Radar ist bald wieder in Gang, und sie spielt zu Kelly, die den Ball quer legt und James weit trifft, als ein Tor am wahrscheinlichsten war. Ein Tor steht sicher unmittelbar bevor.

7 Minuten: Walsh versucht einen Pass durch die Mitte der belgischen Verteidigung, aber das geht knapp am Tor vorbei. Das Radar des Barcelona-Spielers ist ausgeschaltet, wenn auch mit ziemlicher Sicherheit vorübergehend.

5 Minuten: Belgien sieht geschockt aus, obwohl es gegen die beste Mannschaft Europas antritt, die vielleicht stärker ist als die Mannschaft, die die Euro gewonnen hat.

3 Minuten: Ganz England, mit Chloe Kelly, die auf dem linken Flügel nach vorne tritt und den Belgiern allerlei Probleme bereitet.

2 Minuten: England beginnt mit Elan, als Lauren James weiter schießt und Georgia Stanway vorbereitet, um weit zu treffen.

1 Minute: Ein netter Dance-Remix von Kiss’s I Was Made For Loving You, Baby, pumpt heraus, kurz bevor die Spieler auf die Knie gehen. Geschrieben von Desmond Child, der auch die beiden Bon Jovi-Songs, die Sie kennen, und Livin’ La Vida Loca mitgeschrieben hat. Ich würde sagen, Des macht sich gut für Geld.

In Bristol sind derweil die Hymnen fertig, der Anpfiff steht kurz bevor.

England und Belgien stellen sich für die Nationalhymnen auf.
England und Belgien stellen sich für die Nationalhymnen auf. Foto: Michael Zemanek/Shutterstock

Nachrichten zur WM 2023 über die BBC: „Englands letzter Gegner in Gruppe D wurde heute früh entschieden, als Haiti Chile in einem Stechen besiegte und sich damit für sein erstes Turnier qualifizierte.

„Mittelfeldspieler Melchie Dumornay, der im Sommer von Reims zu Lyon wechselt, eröffnete kurz vor der Halbzeit mit einem starken Treffer das Tor. Kapitänin Nerilia Mondesir verpasste in der 89. Minute einen Elfmeter, aber Dumornay verdoppelte Haitis Führung in der achten Minute der Nachspielzeit. Maria Rojas holte für Chile einen zurück, aber am Ende war es zu wenig zu spät.“

England spielt zuerst gegen Haiti, dann gegen Dänemark und dann gegen China in der Gruppe D, die am 22. Juli beginnt.

Sarina Wiegman hat mit ITV gesprochen:

Ich denke, Rachel Daly und Alessia Russo sind beide sehr gut, also konkurrieren sie um die Position. Natürlich wissen wir alle, dass Alessia eine unglaublich talentierte Spielerin ist, also wollten wir das heute sehen. Die Konkurrenz im Team ist sehr hoch und das ist gut für uns.

Unsere beste Elf müssen wir noch nicht kennen. Wir wollen diese Woche ein paar Dinge ausprobieren, viele Spieler sehen und ihre Verbindung sehen und Lasten verwalten. Natürlich wollen wir dieses Spiel gewinnen, aber die Startaufstellung für Juli müssen wir noch nicht festlegen.

Man merkt, dass Lauren James in guter Form ist und sich amüsiert. Sie ist eine sehr talentierte Spielerin und das schon seit Jahren. Jetzt ist sie fit, sie bekommt bei Chelsea etwas Konstanz und das tut ihr gut und tut uns auch gut.

Natürlich wollen wir diesen Pokal behalten und so gehen wir dieses und jedes Spiel an, um ihn zu gewinnen. Wenn es einen Pokal zu gewinnen gibt, wollen wir ihn natürlich gewinnen.

Ein solcher Kommentar: „England Frauen Nr. 9 vakant? Wirklich? Sollte sicherlich Alessia Russo sein, die das Team in jedem Spiel der Euros verbesserte, als sie für Ellen White eingewechselt wurde.|

Das ist eine starke Auswahl von Sarina Wiegman Die Schlagzeilen lauten Alessia Russo auf Platz 9, und Rachel Daly startet nicht als Stürmerin oder Linksverteidigerin. Bedeutet das, dass Wiegman Russo als Erbin von Ellen White sieht? Sehr wahrscheinlich, und Russo hat viele Fürsprecher. Der Vorschlag, dass Daly eine Chance hätte, der Stürmer der Lionesses bei der Weltmeisterschaft zu werden, stieß auf eine Reaktion, die ich nicht erwartet hatte, als ich über das Spiel am Sonntag berichtete.

Die Mannschaften sind dabei

Englands Startelf: Ohren; Bronze, Williamson, hell, Greenwood; Stanway, Walsh; James, Toone, Kelly; Russo.

Belgiens Startelf: Evrard, Cayman, De Caigny, Biesmans, VangHeluwe, Vanhaevermaet, Missipo, Detruyer, Wijnants, Wullaert, Janssens.

Präambel

Die einfache Rechnung besagt, dass England nur ein Unentschieden braucht, um den Arnold Clark zu gewinnen, obwohl das Turnier mit viel breiteren Horizonten im Hinterkopf gespielt wurde. Nach einem 2:1-Sieg einer experimentellen Mannschaft gegen Italien, bei der Rachel Daly beide Tore erzielte, sollen wir in Bristol mit weiteren Experimenten rechnen. Australien und Neuseeland in diesem Sommer – ihrem Winter – sind alles, wohin es geht, und was Sarina Wiegman in dieser Saison entdeckt hat, ist, dass sie auf eine reiche Ader von Talenten zurückgreifen kann und dass sie einen verdammt guten Job bei der Auswahl von 23 Spielern hat.

Belgien ist der Gegner. Das letzte Aufeinandertreffen fand im Mai 2022 in einem internationalen Freundschaftsspiel vor der Europameisterschaft statt, und die Löwinnen gewannen mit 3:0 und haben in vier Begegnungen noch nie gegen die Besucher von heute Abend verloren. Auch Rachel Daly stand an diesem Abend auf der Torschützenliste.