England hat Fidschi 84-19 überrannt, um eine frühe Erklärung für die Rugby-Weltmeisterschaft der Frauen abzugeben | Rugby-Weltmeisterschaft der Frauen 2022

Flügelstürmerin Claudia MacDonald erzielte vier Versuche, als Favoritin England am Samstag im Eden Park in Auckland mit einem 84:19-Sieg gegen Fidschi ihre Rugby-Weltmeisterschaft der Frauen eröffnete und ihre Siegesserie auf 26 Spiele verlängerte.

Die Roten Rosen liefen in vier Versuchen, um sich in der ersten Halbzeit einen Bonuspunkt zu sichern, und weitere 10 nach der Pause bei einem aussagekräftigen Pool C-Sieg über die Fidschiana, die nach einem vielversprechenden Start zu ihrem Weltcup-Debüt müde wurden.

„Sie haben uns mit ihrer Körperlichkeit und ihrer Absicht, den Ball in der ersten Halbzeit laufen zu lassen, ein wenig durcheinander gebracht“, sagte Englands Kapitänin Sarah Hunter.

„Wir waren in der zweiten Halbzeit etwas gelassener, haben es geschafft, wieder England zu werden und das Spiel zu drehen.“

Nutte Amy Cokayne, Lock Abbie Ward und MacDonald erzielten in den ersten 27 Minuten Versuche, die alle ihren Ursprung in Englands typischem Lineout-Drive hatten, bevor Fiji mit einem brillanten Versuch zurückschlug.

Die fidschianische Außenverteidigerin Roela Radiniyavuni durchbrach die englische Verteidigungslinie, bevor sie Alowesi Nakoci mit einem hohen Pass traf, der dem Flügelspieler einen freien Lauf zur Linie ermöglichte.

England reagierte nach einem Break von Flankerin Sadia Kabeya durch Center Helena Rowland, aber Fidschi hatte das letzte Wort in der Halbzeit durch ein feines Einzeltor von Center Sesenieli Donu, das den Rückstand auf 24: 14 in der Pause verkürzte.

Die zweite Halbzeit war ziemlich viel Einbahnverkehr, als Cokayne ein zweites Tor erzielte, Flügelspielerin Lydia Thompson ein Doppel erzielte und MacDonald ihrer Bilanz drei weitere Versuche hinzufügte.

Lock Zoe Aldcroft, Ersatz-Flügelspielerin Abby Dow, Ersatznutte Connie Powell und Gedrängehalfte Leanne Infante kreuzten ebenfalls, als die unglücklichen Fidschianer Schatten jagten.

Fidschi hatte jedoch erneut das letzte Wort, als Scrum-Half Lavena Cavuru kurz vor dem Schlusspfiff einen Trostversuch erzielte.

„Ich bin so stolz auf diese Mädels, wir haben gegen ein professionelles Team gespielt und sie haben sich in der ersten Halbzeit richtig ins Zeug gelegt“, sagte Fidschi-Trainer Senirusi Seruvakula.

Am Samstag zuvor gewann Frankreich das Eröffnungsspiel der Gruppe C mit 40:5 gegen Südafrika.