Europa-Zusammenfassung: Haaland trifft bei der Rückkehr auf das Doppelte, um Dortmund an die Spitze zu schicken | Europäischer Klubfußball

Borussia Dortmund Stürmer Erling Haaland erzielte bei seiner Rückkehr nach einer Verletzung zwei Tore, um seiner Mannschaft zu helfen, zu schlagen Mainz 3:1 und wird Tabellenführer der Bundesliga.

Der seit Ende September ausgefallene norwegische Stürmer traf in der 54. Minute mit einem Strafstoß nach langer VAR-Überprüfung über einen Handball und dann noch einmal tief in der zweiten Halbzeit der Nachspielzeit.

Die Gastgeber hatten aus den Blocks geschossen und sich einen Traumstart erspielt, als Kapitän Marco Reus in der dritten Minute einen abgefälschten Rückschlag für einen Traumstart einhämmerte. Es war das 14. Tor von Reus in 20 Spielen gegen Mainz, das meiste, was er gegen einen Bundesligisten erzielt hat.

In einer angespannten ersten Hälfte hatte Dortmund drei Viertel Ballbesitz, musste aber fast die gesamte Hälfte auf eine weitere Chance in der Nachspielzeit warten, als ein Versuch von Jude Bellingham von der Linie geklärt wurde.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Haalands Elfmeter verschaffte Dortmund in der zweiten Halbzeit ein gewisses Maß an Trost und Mats Hummels traf per Kopfball nur den Pfosten, doch die Gäste waren noch nicht fertig.

Mainz traf mit Jonathan Burkardt im 87. Platz nach einem Fehler von Dortmunds Keeper Gregor Kobel und bereitete ein nervöses Finale vor, bevor Haaland eine kurze Pause zum neunten Heimsieg der Dortmunder in Folge einlegte.

Vollständige europäische Zusammenfassung folgt …