Europapokal-Zusammenfassung: Filip Kostic inspiriert Juventus beim Sieg über Internazionale | Europäischer Vereinsfußball

Beide Tore bereitete Filip Kostic vor Juventus schlagen Internationale in der Serie A am Sonntag in einem herausfordernden Spiel, in dem beide Mannschaften Chancen auf den Sieg hatten.

Kostic nutzte eine geklärte Inter-Ecke und raste in den Strafraum, wo Adrien Rabiot in der 52. Minute den Assist elegant ins untere Eck lenkte.

Kostic fütterte dann einen freistehenden Nicolo Fagioli sechs Minuten vor Schluss zum zweiten Tor. Juventus ist mit 25 Punkten Fünfter, 10 hinter Spitzenreiter Napoli. Inter ist Siebter mit 24 Punkten.

Felipe Anderson (vorne) feiert mit Nicolo Casale, nachdem er das Tor gegen Roma eröffnet hat. Foto: Tiziana Fabi/AFP/Getty Images

Latium kantig Roma 1:0 im Rom-Derby am Sonntag, mit einem Tor von Mittelfeldspieler Felipe Anderson in der ersten Halbzeit, das sie auf den dritten Platz beförderte.

Pedro nutzte einen Fehler von Roma-Verteidiger Roger Ibañez aus, der die Kontrolle über den Ball im eigenen Strafraum verlor, und der Spanier bereitete Anderson vor, um in der 29. Minute zu treffen.

Roma hätte vier Minuten später ausgleichen können, aber Nicolo Zaniolos toller Balltreffer traf nur die Latte.

Lazio liegt zwei Punkte hinter dem zweitplatzierten Milan. Roma sind mit 25 Punkten Fünfter.

Gewerkschaft BerlinAm Sonntag forderte der straffe Zeitplan der WM schließlich seinen Tribut, als er nach einer desaströsen zweiten Halbzeit mit 0:5 verlor Bayer Leverkusen den FC Bayern München an der Bundesliga-Spitze zu verlassen. Moussa Diaby traf zweimal und Adam Hlozek und Mitchel Bakker trafen ebenfalls, nachdem der frühere Mittelfeldspieler von Union, Robert Andrich, das Tor eröffnet hatte.

Es war Unions schwerste Saisonniederlage, nachdem zuvor in zwölf Spielen nur neun Gegentore kassiert worden waren.

Andrich brach gleich nach der Pause mit einem Flachschuss nach einer Ecke ins Aus. Der nächste Treffer war ein Geschenk des aus Leverkusen ausgeliehenen Torhüters Lennart Grill, als er einen Rückpass nicht kontrollierte und der Ball auf Diaby fiel, der einen Pfosten abschloss.

Der französische Stürmer schnappte sich zwei Minuten später seinen zweiten und rundete einen von Bakker gestarteten Konter ab, als Union auf eine Antwort gedrängt hatte. Nadim Amiri flankte auf Hlozek, um in der 68. Minute sein erstes Bundesliga-Tor zu erzielen, dann bereitete Hlozek Bakker in der 76. Minute zum fünften vor.

Der Sieg war erst Leverkusens dritter Saisonsieg in der Liga und führte sie aus der Abstiegszone.

Danilo Pereira sieht seinen Kopfball auf dem Weg ins Netz für den Siegtreffer von PSG
Danilo Pereira (rechts) sieht seinen Kopfball für den Siegtreffer von PSG ins Netz. Foto: Stéphane Mahé/Reuters

Paris St. Germain brauchte ein spätes Tor von Verteidiger Danilo Pereira, um am 2:1-Sieg vorbeizukratzen Lorient und einen Fünf-Punkte-Vorsprung an der Spitze der Ligue 1 wiederherstellen.

Pereira köpfte Neymars Ecke in der 81. Minute ins Ziel, während das ungeschlagene PSG seinen komfortablen Vorsprung auf den Zweitplatzierten Lens aufrechterhielt.

Lionel Messi wurde wegen einer Achillessehnenentzündung geschont. Der argentinische Star, der in diesem Winter zum ersten Mal die Weltmeisterschaft gewinnen will, wird voraussichtlich nächste Woche das Training wieder aufnehmen.

Messi wurde im Angriff durch den 20-jährigen Hugo Ekitiké ersetzt, der Neymars Führungstreffer nach neun Minuten vorbereitete. Neymars 11. Ligator brachte ihn mit Teamkollege Kylian Mbappé an die Spitze der Torschützenliste.

Der viertplatzierte Lorient glich durch Terem Moffis neuntes Saisontor aus.

In LaLiga, Atletico Madrid‘s Fans äußerten ihre Missbilligung nach einem 1:1-Unentschieden zu Hause gegen 10-Mann Espanyolein Ergebnis, das ihre Siegesserie in allen Wettbewerben auf vier Spiele verlängerte.

Nabil Fekir (l.) sieht im Sevilla-Derby Rot
Nabil Fekir (l.) sieht im Sevilla-Derby Rot. Foto: José Manuel Vidal/EPA

João Félix kam von der Bank, um das Unentschieden in der 78. Minute zu retten, nachdem die Gäste in der 62. Minute durch Sergi Darder den ersten Treffer erzielt hatten. Espanyol lag seit dem 28. Platz einen Mann zurück, nachdem Verteidiger Leandro Cabrera wegen eines Fouls an Álvaro Morata direkt die Rote Karte gezeigt wurde.

Ein schlecht gelauntes Sevilla-Derby endete mit den Gastgebern Echt Betis Fast die gesamte zweite Halbzeit hielten sie mit neun Mann am 1:1-Unentschieden durch Sevillasind 10 Mann.

Gonzalo Montiel war der erste, der ging. Der Sevilla-Spieler sah in der 38. Minute Rot und fünf Minuten später erzielte Jesús Navas ein Eigentor, um Betis in Führung zu bringen.

Aber Nabil Fekir von Betis wurde in der dritten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit vom Platz gestellt, und Borja Iglesias folgte ihm vier Minuten nach Wiederanpfiff durch den Tunnel. Aber es dauerte bis zur 81. Minute, bis Sevilla durch Nemanja Gudelj, der in der letzten Minute auch die Latte traf, der Ausgleich gelang.

Das Ergebnis ließ beide Teams dort zurück, wo sie den Tag begonnen hatten, mit Betis auf dem vierten und Sevilla auf dem 17. Platz.