Europapokalsieg: Bayern München kassiert Schockniederlage in Bochum | Europäischer Vereinsfußball

Tabellenführer der Bundesliga Bayern München rutschte zu einer schockierenden 4:2-Niederlage auf VfL Bochum am Samstag, alle vier Gegentore in der ersten Halbzeit kassiert.

Die Bayern hatten in dieser Bundesliga-Saison vor Samstag bereits einen Rekord von 68 Toren erzielt und waren damit auf dem Weg zu einer besten Rückkehr aller Zeiten, aber Bochum hatte den besseren Tag.

Die Bayern gingen in der neunten Minute aus bekannter Quelle in Führung, als Robert Lewandowski sein 25. Ligator der Saison erzielte, um die Gäste scheinbar auf einen weiteren Sieg zu bringen.

Christopher Antwi-Adjei erzielte jedoch weniger als fünf Minuten später mit seinem großartigen Ausgleichstreffer den Gastgeber zurück ins Spiel, bevor Jürgen Locadias Elfmeter in der 38. Minute das Spiel drehte.

Cristian Gamboa schoss zwei Minuten später einen unaufhaltsamen Schuss ins obere Eck, bevor Gerrit Holtmann kurz vor der Halbzeit ein weiteres feines Tor ins Netz zirkelte, um den Meister zu betäuben.

Lewandowski erzielte 15 Minuten vor Schluss erneut ein Tor, aber es war zu wenig, zu spät für die Mannschaft von Julian Nagelsmann, denn Bochum hielt an einem berühmten Sieg fest.

Die Niederlage, nur die vierte Liganiederlage der Bayern in dieser Saison, beeinträchtigt ihre Position nicht allzu sehr, und sie bleiben neun Punkte Vorsprung an der Tabellenspitze, während sie sich dem rekordverlängernden 10. Meistertitel in Folge nähern. Bochum bleibt 11.

Hertha Berlin als Letzter verloren Greuther Fürth 2-1, Borussia Mönchengladbach mit einem 3:2-Erfolg die Abstiegssorgen zerstreut Augsburgund Wolfsburg gewonnen bei Eintracht Frankfurt 2-0. Freiburg kam von hinten zum ziehen mit Mainz 1-1.

Bayer Leverkusen Gastgeber Stuttgart später am Samstagabend.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

In Italien Latium schlagen Bologna 3:0, aber im zweiten großen Spiel des Tages spielen Napoli zuerst, da sie wissen, dass sie mit einem Sieg zwei Punkte Vorsprung haben würden, obwohl sie ein Spiel mehr gespielt haben.