Frankreich – Polen 3:1: Olivier Giroud, Kylian Mbappe, Robert Lewandowski treffen

Olivier Giroud wurde Frankreichs bester Torschütze aller Zeiten, als der Weltmeister an Polen vorbeirollte, um das Viertelfinale zu erreichen.

Der Stürmer vom AC Milan erzielte sein 52. Tor für Frankreich und überholte damit den großen Thierry Henry.

Das historische Tor fiel kurz vor der Halbzeit, nachdem Giroud den Pass von Kylian Mbappe kontrollierte, bevor er tief ins Netz außerhalb der Reichweite von Wojciech Szczesny verwandelte.

Aber nachdem er das erste Tor vorbereitet hatte, drehte der brillante Mbappe den Stil um, indem er in der zweiten Halbzeit zwei fabelhafte Treffer erzielte.

Er traf mit einem kraftvollen Schuss aus 16 Metern Höhe ins Netz und erzielte in der Nachspielzeit einen wunderbaren zweiten Treffer, um mit fünf Toren die Führung im Rennen um den Goldenen Schuh zu übernehmen.

Die Mannschaft von Didier Deschamps war bis zum ersten Satz frustriert und hätte durchaus in Rückstand geraten können.

Polens beste Eröffnung in der ersten Halbzeit kam, als der Ball für Piotr Zielinski in der Mitte des Strafraums landete, aber sein Treffer war direkt bei Hugo Lloris.

Robert Lewandowski schaffte den Ehrentreffer für die Polen, indem er mit dem letzten Schuss des Spiels einen Elfmeter einrollte.

England und Senegal treffen am Sonntag (19:00 Uhr GMT) aufeinander, um das Recht zu haben, im Viertelfinale am kommenden Samstag gegen Frankreich anzutreten.

Giroud und Mbappe stellen neue Rekorde auf

Seit seinem Länderspieldebüt im Alter von 25 Jahren im Jahr 2011 erzielte Giroud 52 Tore in 117 Spielen

Die Fußballfans der Premier League haben vielleicht gedacht, dass Giroud seine besten Zeiten hinter sich hat, als er England nach 10 Spielzeiten bei Arsenal und Chelsea verließ, um zu Mailand zu wechseln.

Aber der 36-Jährige erzielte in der vergangenen Saison 14 Tore in allen Wettbewerben, als er den Rossoneri half, zum ersten Mal seit elf Jahren den Titel in der Serie A zu erringen.

Bei seinem 117. Länderspiel suchte Giroud verzweifelt nach dem Rekordtor gegen Polen, verzog das Gesicht und schüttelte den Kopf, wann immer sich eine Chance bot.

Er hatte eine große Chance, als Ousmane Dembele einen Cutback über das Tor blitzte, aber nicht genügend Kontakt zum Ball hatte und ihn weit verdrehte.

In der 44. Minute erlebte er einen weiteren großen Moment, und dieses Mal verwandelte er, bevor er während der Feierlichkeiten von all seinen Teamkollegen gemobbt wurde.

Frankreich wird einen weiteren seiner nationalen Rekorde brechen, sollte Kapitän Lloris im Viertelfinale antreten und sein 143. Länderspiel gewinnen, das ihn an der legendären Verteidigerin Lilian Thuram vorbeiführt.

Aber es war Polen, das Torhüter Szczesny nur einen Torrückstand zur Pause zu verdanken hatte. Der Juventus-Stopper wehrte Tchouamenis flach gedrillten Schuss aus der Distanz, einen Versuch von Dembele nach einem Weberlauf und Jules Koundes Schuss aus spitzem Winkel ab.

Szczesny konnte Mbappe jedoch nicht davon abhalten, einen weiteren Rekord zu brechen, als er Peles Bilanz von sieben WM-Toren vor seinem 24. Lebensjahr übertraf. Der 23-Jährige, der zwei Tage vor dem Endspiel seinen nächsten Geburtstag feiert, erzielte beide Tore Tore kamen aus ähnlichen Positionen im Strafraum, was seine WM-Tore in elf Spielen auf neun brachte.

Er hat in seinen letzten 14 Spielen für Frankreich 16 Tore und insgesamt 33 Tore in 63 Einsätzen erzielt.

Barcelona-Stürmer Lewandowski schnupperte kaum, strich aber in der 99. Minute einen erneuten Trost vom Elfmeterpunkt nach Hause – nachdem Lloris zu schnell von seiner Linie abgekommen war, um den ersten Versuch zu retten. Die Polen sind nun in den letzten acht Begegnungen gegen Frankreich sieglos.