Frauen-FA-Cup: Chelsea setzt sich gegen Crystal Palace durch, während andere WSL-Mannschaften Überraschungen vermeiden

Chelsea verpflichtete im Januar die kolumbianische Stürmerin Mayra Ramirez für 450.000 Euro (384.000 £) plus bis zu 50.000 Euro (42.600 £) Zuschläge

Der britische Rekord-Neuzugang Mayra Ramirez erzielte ihr erstes Tor für Chelsea, als sie den Zweitligisten Crystal Palace mit 1:0 besiegten und das Viertelfinale des FA Cup der Frauen erreichten.

Der 24-jährige Ramirez schoss an Demi Lambourne vorbei und sorgte in der 81. Minute für den einzigen Treffer des Spiels.

Ein früheres Tor der Blues wurde ausgeschlossen, als der abgefälschte Schuss von Ashley Lawrence wegen Abseits nicht anerkannt wurde.

Palace verteidigte gut, bedrohte Chelsea aber nicht.

Ramirez traf auch die Latte für den aktuellen FA-Cup-Titelverteidiger, während Johanna Rytting Kaneryd einen Schuss ins Außennetz schoss, nachdem sie den Torhüter umrundet hatte.

Chelsea wird seinen Viertelfinalgegner bei der Auslosung am Montag herausfinden, die während The One Show auf BBC One (19:00 GMT) stattfindet.

Es ist das erste Mal seit 2016–17, dass kein Team unterhalb der Women’s Super League – Englands höchster Spielklasse – die letzten Acht erreicht hat.

Manchester City hat Arsenal ausgeschaltet im frühen Spiel am Sonntag, während Tottenham Und Leicester qualifizierte sich nach dem Sieg am Samstag.

Später Hattrick rettet Brighton, United vermeidet Überraschung – Zusammenfassung

Ein später Hattrick von Emma Kullberg sicherte sich Brighton‘s Einzug ins Viertelfinale mit einem 4:1-Sieg über Wölfe.

Es hatte so ausgesehen, als würden die Drittligisten Wolves das Spiel in die Verlängerung bringen, nachdem Bethan Merricks Elfmeter Katie Robinsons Führungstreffer in der ersten Halbzeit zunichte gemacht hatte.

Aber die eingewechselte Kullberg, die im Januar 2022 zu den Seagulls wechselte und noch nie zuvor für sie getroffen hatte, erlangte die Führung zurück, als sie in der 88. Minute aus kurzer Distanz ins Tor schoss.

Der schwedische Verteidiger Kullberg erzielte in den folgenden acht Minuten zwei weitere Tore, indem er Rebecca Thomas nach einem Cutback von Tatiana Pinto überholte und dann eine Flanke in den Fünfmeterraum einnickte.

Die eingewechselte Rachael Williams erzielte zwei Tore, nachdem sie eingewechselt wurde Manchester United Schlagen Sie die zweite Liga Southampton.

Ella Toone schoss aus der Distanz ins untere Eck und erzielte damit den ersten Treffer, doch Southampton glich in der zweiten Halbzeit aus, als eine Flanke von Lexi Lloyd-Smith an Mary Earps vorbeiflog.

Aber Williams rettete Uniteds Hoffnungen auf das Viertelfinale nach ihrem Einzug in der 67. Minute, indem sie eine Flanke von Leah Galton per Kopf köpfte, bevor sie einen weiteren Versuch knapp über die Torlinie schoss.

In der Zwischenzeit, Liverpool siegten auswärts gegen die Championship-Mannschaft deutlich mit 2:0 Londoner City-Löwinnen.

Sophie Roman Haug brachte die Reds bereits nach sechs Minuten in Führung, als sie Grace Moloney im Fünfmeterraum per Kopf köpfte.

Melissa Lawley verdoppelte ihre Führung in der zweiten Halbzeit und vollendete einen direkten Liverpool-Vorstoß, indem sie über Moloneys Kopf hinwegschoss, nachdem Roman Haug einen langen Ball von Torhüterin Rachael Laws in ihren Lauf geschossen hatte.

Im späten Spiel am Sonntag besiegte Everton den Drittligisten Nottingham Forest mit 7:1.

Kathrine Kuhl warf einen schönen Abschluss über den Kopf von Emily Batty hinweg und eröffnete damit den Torreigen, bevor Martina Piemonte eine Ecke von Elise Stenevik per Kopf köpfte und den Toffees zur Pause einen Vorsprung von zwei Toren verschaffte.

Forest versuchte, sich zu wehren, als Charlotte Grengrass an Courtney Brosnan vorbeikam, nachdem Everton den Ball in der eigenen Hälfte verloren hatte, doch Justine Vanheaevermaet köpfte nur fünf Minuten später eine weitere Ecke nach Hause, um den Vorsprung wiederherzustellen.

Everton war jedoch noch nicht fertig und erzielte noch vier weitere Tore: Kuhl schoss einen Flachschuss an Batty vorbei, Emma Bissell schoss aus kurzer Distanz ins Tor, Katja Snoeijs schoss einen Elfmeter und Hanna Bennison rundete den Sieg ab, als sie in der letzten Minute den Ball ins Tor schoss .