Heineken Champions Cup: Der ungeschlagene Leinster schlägt in Dublin das schwache Gloucester

Kelleher erzielte zwei Versuche in der ersten Halbzeit für Leinster
Leinster (31) 57
Versuche: Lowe 2, Van der Flier, Kelleher 2, Ryan, McGrath, Larmour, Doris Nachteile: Byrne 5, Küster
Gloucester (0) 0

Leinster überwältigte ein unterstarkes Gloucester, als sie in Dublin zu einem 57:0-Bonuspunkt-Heineken-Champions-Cup-Sieg schlenderten.

Zwei Versuche von Ronan Kelleher und Treffer von James Lowe, James Ryan und Josh van der Flier führten zur Halbzeit beim RDS mit 31:0.

Das Schlagen ging nach der Pause weiter, wobei Luke McGrath, Lowe, der zurückkehrende Jordan Larmour und Caelan Doris in Versuchen rannten.

Ross Byrne hat fünf Conversions gekickt.

Larmour kam in der zweiten Halbzeit für seinen ersten Einsatz seit Oktober von der Bank, während der irische Kapitän Johnny Sexton ebenfalls von einer Verletzung als Ersatz in der zweiten Halbzeit zurückkehrte und eine späte Umstellung erzielte.

Der Sieg für Leo Cullens Männer machte es 10 Punkte aus zwei europäischen Spielen nach dem 42-10-Sieg am vergangenen Wochenende bei Racing 92 in ihrem Auftaktspiel.

Es setzte auch einen ungeschlagenen Saisonstart für Leinster fort, die ihren Besuchern am Freitagabend weit überlegen waren, obwohl sie weit von ihrer Bestform entfernt waren und ruppige Zauber im Spiel hatten.

Nach einer Start-Stopp-Eröffnung von 12 Minuten eröffnete Lowe das Tor für die Gastgeber, als er einen schönen Pass von Caelan Doris sammelte, um einen guten Abschluss zu erzielen.

Van der Flier bekam sechs Minuten später nach guter Arbeit im Maul den zweiten Versuch, und es gab drei Versuche auf der Anzeigetafel, als Ronan Kelleher ein feineres Vorwärtsspiel nutzte, um zu flanken und zu treffen.

Er dachte, er hätte seinen zweiten 10 Minuten später, bevor sein Versuch ausgeschlossen wurde, weil er in Kontakt war, und Gloucester erlitt dann einen weiteren Schlag, als Henry Walker in der 38. Minute die Gelbe Karte gezeigt wurde.

Leinster nutzte den zusätzlichen Mann voll aus und erzielte in den letzten Minuten der ersten Halbzeit zwei Versuche. Der erste kam von Ryan, der sicherstellte, dass sie ihren Bonuspunkt hatten, bevor Kelleher zu seinem zweiten Spiel unangefochten einlief.

Die völlige Dominanz der Gastgeber setzte sich nach der Pause fort, als McGrath sich in der 46. Minute zu einem umgewandelten Versuch hinüber tanzte, wobei Gloucester vorübergehend auf 13 Mann reduziert wurde, als Ciaran Knight wegen wiederholter Übertretung in die Sündenfalle geschickt wurde.

Es war ein Meilenstein für Lowe, als er einen weiteren feinen Doris-Pass sammelte, bevor er in seinem 50. Versuch für Leinster lief, und 20 Minuten später markierte Larmour seine willkommene Rückkehr mit einem Versuch nach großartiger Arbeit von Dan Sheehan.

Giorgi Kveseladze drohte kurz in einem seltenen Angriff von Gloucester, bevor Doris das Tor in der Nachspielzeit mit dem Versuch vollendete, den seine Leistung verdient hatte, und Sexton die Extras mit dem letzten Schliff einer Begegnung treten ließ, die Leinster die ganze Zeit über vollständig unter Kontrolle hatte.

Leinster: Keenan; O’Brien, Ringrose (Kapitän), Ngatai, Lowe; R. Byrne, McGrath; Porter, Kelleher, Ala’alatoa; Molony, Ryan; Doris, Van der Flier, Conan.

Ersatz: Sheehan, E. Byrne, Healy, McCarthy, Deegan, Gibson-Park, Küster, Larmour.

Gloucester: Evans; Hearle, Kveseladze, Twelvetrees, Morris; Barton, Meehan (Kapitän); Elrington, Wanderer, Ritter; Thomas, Clark; Polledri, Clemens, Tuisue.

Ersatz: Blake, Sevilla, Gotovtsev, Craig, Taylor, Chapman, Atkinson, Moyle