Heineken Champions Cup: Saracens 30-26 Edinburgh – Gastgeber kommen von hinten, um zu gewinnen

Alex Lewington erzielte die Wahl der vier Versuche der Saracens beim Sieg über Edinburgh
Sarazenen (12) 30
Versuche: Daly, Earl, Lewington, Woolstencroft Nachteile: Farell 2 Stifte: Farell 2
Edinburg (16) 26
Versuche: DeBruin, Goosen Nachteile: Boffeli 2 Stifte: Bofelli 4

Saracens kämpfte hart, um einen Halbzeitrückstand auszugleichen und beim Auftakt des Heineken Champions Cup einen 30:26-Bonuspunktsieg gegen Edinburgh zu erringen.

Edinburgh erzielte den Eröffnungsversuch durch Luan de Bruin, bevor Elliot Daly für die Gastgeber flankte.

Ben Earl fügte vor der Pause einen zweiten Versuch hinzu, aber der Stiefel von Emiliano Boffelli bedeutete, dass Edinburgh zur Halbzeit mit 16: 12 führte.

Alex Lewington und Tom Woolstencroft besiegelten den Bonuspunkt, aber ein Tor von Wes Goosen brachte Edinburgh einen Verlustbonus ein.

Premiership-Spitzenreiter Sarries kam in Form, nachdem er seine ersten neun Ligaspiele gewonnen hatte, aber es waren die Gäste, die im StoneX-Stadion früh die Initiative ergriffen.

Die Besucher spielten konzentriert und wurden dafür belohnt, dass sie statt an den Pfosten auf den Ball traten, als De Bruin aus der daraus resultierenden Aufstellung heraus überschlug.

Daly brachte die Gastgeber zum Laufen, als er Owen Farrells Crossfield-Kick sammelte, um seinen Verteidiger zu schlagen und Sarries ‘ersten Versuch zu erzielen, bevor Earl eine angreifende Aufstellung erwischte und zum zweiten Mal von seinen Teamkollegen über die Linie getrieben wurde.

Boffellis vier Elfmeter brachten die Gäste in der Pause in Führung, aber dann erzielte Lewington den Versuch des Spiels, als Daly mit einem punktgenauen Tritt für seinen Flügelspieler vom Torschützen zum Versorger wurde, um ihn zu fangen und zu treffen.

Farrell baute den Vorsprung der Gastgeber mit zwei Fehlern um sechs Punkte aus, bevor er Edinburgh fast die Führung schenkte.

Damien Hoyland fing Farrells Pass ab, um frei zu laufen, nur um Meter von der Sarries-Linie heruntergezogen zu werden. Der Ball wurde recycelt, aber Farrell, unterstützt von Teamkollege Nick Tompkins, hielt ihn hoch, um die Gäste zu vereiteln.

Nachdem Tom Woolstencroft aus der Verteidigung in Angriff verwandelt hatte, schoss er aus kurzer Distanz über, um den Sieg und den Bonuspunkt zu besiegeln, bevor Edinburgh einen verdienten verlorenen Bonuspunkt holte, als Goosen spät auftauchte.

Sarazenen: Dali; Lewington, Lozowski, Tomkins Maitland; Farrell, Van Zyl; M Vunipola, George, Riccioni, Itoje, Tizard, McFarland, Graf, B Vunipola.

Ersatz: Woolstencroft, Mawi, Clarey, Hunter Hill, Christie, Wray, Davies, Goode.

Edinburgh: Boffelli; Goosen, Bennett, Lang, Van der Merwe; Kinghorn, Vellacott; Schoeman, McInally, De Bruin, Hodgson, Gilchrist, Ritchie, Crosbie, Mata.

Ersatz: Harrison, Venter, Nel, Sykes, Muncaster, Shiel, Savala, Hoyland.