Hibernian – Celtic 0:4: Tabellenführer der schottischen Premier League gewinnt das 12. Spiel in Folge

Daizen Maeda erzielte ein atemberaubendes Tor für Celtic, das in der Easter Road zum 2: 0 führte

Celtic wird nächste Woche mit 12 Siegen in Folge in das Glasgower Derby gehen, nachdem er Hibernian in der Easter Road besiegt hat.

Aaron Mooy bohrte seine ersten keltischen Tore zu beiden Seiten von Daizen Maedas wunderbarem Schuss, bevor Kyogo Furuhashi eine durch und durch dominante Leistung krönte.

Hibs wurde in den ersten zwei Minuten ein Tor aberkannt und traf auch das Holzwerk, tat aber nicht genug, um die fließenden Gäste zu bändigen, die neun Punkte Vorsprung auf der Tabellenspitze haben.

Die Mannschaft von Ange Postecoglou trifft am 2. Januar in einem möglicherweise entscheidenden Spiel im Titelkampf auf den Rivalen Rangers, wobei Celtic zweifellos der Favorit auf den Titelverteidiger ist.

Nach ein paar knappen Siegen bei der Rückkehr aus der WM-Pause legte Postecoglou seinen Spielern ruhig den Fehdehandschuh hin und verwies auf seine Frustration über ihr Spiel im letzten Drittel.

Aber nachdem sie am Wochenende vier an St. Johnstone vorbeigebracht hatten, steigerten sie ihr Niveau in der Easter Road nach einer schnellen Eröffnung 10 Minuten von Hibs entfernt erneut.

Mooy schoss einen Flachschuss an David Marshall vorbei, nachdem Maedas Flanke in seinen Weg abgefälscht worden war, und der japanische Flügelspieler verfehlte einen einfachen Kopfball, bevor er sofort mit einem atemberaubenden Schuss aus 20 Metern antwortete.

Das fasste Celtics Unerbittlichkeit zusammen, und Greg Taylors wunderbarer Pass, der die Verteidigung spaltete, befreite Maeda kurz vor einer Stunde wieder, und als Abada mit seiner Flanke traf, flog der Ball aus der Hand von Lewis Stevenson von Hibs.

Mooy verwandelte ruhig den Elfmeter für sein zweites Tor, und acht Minuten später holte Reo Hatate, der als Rechtsverteidiger nicht in Position war, Kyogo mit einem die Verteidigung spaltenden Pass heraus.

Der beste Torschütze der Liga behielt die Ruhe und nahm den Ball in Rocky Bushiri, bevor er das untere Eck für sein 14. Saisontor traf.

Hibs startete schnell und ließ Chris Caddens Tor in der zweiten Minute sowie Paul Hanlons Schuss vom Pfosten zum 2: 0 wegen Abseits ausschließen, aber sie konnten keine Herausforderung meistern, da Celtic sie zum zweiten Mal in dieser Saison überwältigte.

Weitere folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.