Hull City – Blackburn Rovers 2:0: Die wiederbelebten Tigers beenden die ungeschlagene Serie von Tony Mowbrays Mannschaft

Das frühe Tor von George Honeyman verhalf Hull zu seinem erst vierten Heimsieg der Saison

Ein lebhaftes Hull City beendete die 10-Spiele-Serie der Blackburn Rovers ohne Niederlagen mit drei Punkten, um die Bekanntgabe der Übernahme des Vereins durch die Acun Medya Group zu feiern.

George Honeyman traf nach nur acht Minuten für die Gastgeber, um sie früh in Führung zu bringen.

Ben Brereton Diaz hatte einen Strafstoß für die Gäste abgelehnt, nachdem er im Strafraum umgestoßen worden war, während Reda Khadra einen Distanzschuss parierte.

Blackburn erhöhte nach der Pause den Druck, aber der Kopfball von Tom Eaves verdoppelte Hulls Führung in der Mitte der Halbzeit, um den Sieg zu sichern.

Die Ankündigung der Übernahme von Hull durch die in der Türkei ansässige Gruppe kam nur 90 Minuten vor dem Anpfiff, und die Menge im MKM-Stadion war von dieser Nachricht belebt.

Die Tigers hatten in den letzten fünf Spielen nicht gewonnen, ein deutlicher Gegensatz zu Blackburn, der in Form war und in der Meisterschaft auf Hochtouren war, sieben seiner letzten acht gewann und in diesem Lauf nur ein Gegentor kassierte.

Aber mit dem neuen Besitzer Acun Ilicali auf der Tribüne waren die Hull-Spieler eindeutig daran interessiert, eine Show zu zeigen, und sie begannen die hellere Seite.

Hull City-Fans
Türkische Flaggen wurden von einigen Hull-Fans geschwenkt, um die Ankunft neuer Besitzer für den Club zu feiern

Obwohl sie die zweitschlechteste Torbilanz der Liga hatten, fanden sie bald das Netz, da Eaves einen langen Ball von hinten gut im Spiel hielt, bevor Ryan Longman Honeyman auswählte, der ihn zu seinem vierten Saisonsieg an Thomas Kaminski vorbeischob .

Blackburn sah aus der Fassung und bemühte sich, Pässe aneinander zu reihen, und als Brereton Diaz sich befreite, um Nathan Baxter eine Parade zu erzwingen, wurde er im Abseits gemeldet.

Nicht lange danach kam er wieder aufs Tor und wurde von Di’Shon Bernard zu Boden gestoßen. Der Schiedsrichter wedelte jedoch einen Elfmeter weg, sehr zum Entsetzen von Tony Mowbray und dem Stürmer.

Ein Fehler von Hull-Keeper Baxter hätte Khadra fast den Ausgleich ermöglicht, aber Bernard verschonte seine Röte, indem er zurücklief, um den Schuss zu blocken.

Blackburn hatte kurz nach der Pause eine Reihe von Chancen, wobei Brereton Diaz und Darragh Lenihan beide Schüsse hielten, aber Hull hielt dem Druck stand und sah auf der anderen Seite gefährlich aus.

Longman verpasste eine goldene Chance nach einer Ecke, um Hull mit 2: 0 in Führung zu bringen, schrammte seinen Schuss aus kurzer Distanz und schickte ihn weit.

Der Mittelfeldspieler schickte dann eine hohe Flanke in den Strafraum, die Eaves zum zweiten Tor nach Hause köpfte, obwohl Blackburn etwas gekränkt sein könnte, nachdem Kaminski anscheinend von Sean McLaughlin gefoult worden war.

Keane Lewis-Potter hätte seine dritte Minute später haben sollen, aber er schoss weit, nachdem Kaminski Honeymans anfänglichen Versuch brillant an den Pfosten geschoben hatte.

Lewis-Potter sah in den letzten 10 Minuten auch zwei weitere Schüsse knapp am Tor vorbei, als Hull seinen vierten Heimsieg der Saison bequem einpackte und sich sieben Punkte vor der Abstiegszone bewegte.

Grant McCann, Manager von Hull City, sagte gegenüber BBC Radio Humberside:

“Ein sehr guter Sieg. Nach der Enttäuschung im letzten Spiel gegen Stoke dachte ich, dass wir unser Spiel heute Abend so gut gesteigert haben.

„Wir haben gegen das formstarke Team der Division in Blackburn gespielt – eine unglaubliche Arbeit, die Tony Mowbray in dieser Saison geleistet hat – und wir haben sie bis auf 15, 20 Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit ruhig gehalten, wo sie waren kam stark.

„Wir mussten uns gegen sie behaupten, wir mussten viele Blocks machen, wir mussten sicherstellen, dass wir unsere Box verteidigen. Aber ich könnte mich heute Abend nicht mehr für die Spieler freuen.

„Es fühlte sich gut an, das Stadion hüpfte, es rockte offensichtlich mit den Nachrichten im Voraus, was jeden Fan begeistert hat, da bin ich mir sicher.“

Blackburn Rovers-Manager Tony Mowbray:

„Wir sind ein bisschen zu kurz gekommen. Wir haben geschnaubt und gepustet, aber es war eine schwierige Nacht.

“Wir hatten viele Chancen, die wir am Ende des Tages vielleicht getroffen hätten. Hull hatte seine Chancen und hat hart gearbeitet und zwei Tore erzielt.”

“Ich möchte dieses Team nicht kritisieren. Sie sind seit zwei Monaten großartig und haben sich die Socken ausgezogen.

“Fußball kann einem wie hier in den Hintern treten, aber wir putzen uns ab und bereiten uns auf den nächsten vor.”